[問題] iphone觸碰異常&日本Genius Bar維修

看板iOS作者 (板橋李察吉爾)時間8年前 (2016/05/07 17:53), 編輯推噓6(609)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好 我的iphone6 plus前幾天觸碰時開始出現異常 有時候完全觸碰沒有反應有時候又完全正常 後來情況逐漸嚴重 完全無法觸碰的時間越來越常發生 先爬文後在軟體方面試過減少動態效果/更新/回復IOS等... 一開始都有種變好的感覺產生但時間久了又再度證明是我的錯覺 直到今天早上我的螢幕上下邊邊開始會有白色邊條閃爍後 決定找外面iphone維修店家維修 店員看了之後說只要螢幕有白色邊條閃爍就應該是主機板有問題了 他們前幾個有這樣問題的客人單純做螢幕面板更換後 有很大的機率都無法改善,螢幕觸碰仍然還是有問題 由於那家店沒有做主機板的維修&更換 店員建議我送到其他有做主機板更換&維修的店家 (話說當天我前後連三、四個客人都發生跟我一樣的問題,店員連續勸退了三、四位客人) 回來爬文後發現其實台灣有/擅長更換維修主機板的店家其實很少 因為下禮拜本人要去東京玩 就已經直接預約apple store的genius bar的維修服務了 所以想請問一下各位會建議我 1.去genius bar維修,但如果更換主機板不知道價格大概多少? 2.如果不行維修的話,是否能在genius bar更換整新機?(我的iphone 6+台灣買,已過保) 如果可以的話,依照連結中的價格http://goo.gl/HSU67z 過保如果換整新機的話,6+似乎是38800yen(大概也要11640TWD) 這樣的價格如果依照iphone 6+現在行情的話 是否乾脆3.直接在台灣找維修店家維修比較划算 (爬文是有找到幾千塊可以更換主機板的店家) ,之後等iphone7比較好呢呢? 想問問一下版友,如果是你們會怎麼做呢? 給個建議,謝謝>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.171.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1462614822.A.B9D.html

05/07 19:24, , 1F
基本上主機板故障,就是38800日幣未稅整新更換~

05/07 19:25, , 2F
修完會給你90天保固~~如果你還想要用更久的話,建議這樣

05/07 19:26, , 3F
不然台灣找修主機板的,很有可能修A壞B,還有跟TOUCH id

05/07 19:26, , 4F
有搭配性問題~如果覺得這樣修太貴~那你把錢拿去換SE,還

05/07 19:27, , 5F
比較划算~~等7出來再換掉~~也賠不多~~

05/07 21:01, , 6F
不會啊…我已經處理好多隻了~

05/07 22:01, , 7F
我的也這樣,到底那裡能修啊?

05/07 22:19, , 8F
需要換觸摸IC嗎?

05/07 22:29, , 9F
出現白線基本上就是IC0694,更換掉基本上就好了,修這