[問題] 日記app/day one或momento

看板iOS作者 (沒有魔戒只有金環)時間8年前 (2016/03/01 02:10), 8年前編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗨~大家好 主要是想請問大家日記軟體的使用推薦, 畢竟一用下去就希望不要換, 所以想挑一個好用的... 我之前是用everyday.me 不得不說它的一切功能都很符合我想要的, 可惜它停用了QQ 爬了一下文,有下載幾個免錢的試用看看 比較符合我想要的是momento 然後還有很多人推薦的day one (不過因為day one 要錢,沒用過實在不想冒然下載) 因此想問問大家的意見或有沒有其他推薦 我想要的功能有:(其實所有功能都是以everyday.me有的做標準XDD) 1、一定要能用日曆模式檢視 Evernote就差在沒有日曆檢視 2、能在寫日記時隨意插入文字跟圖片 像Evernote 那樣,momento 我確定不行 不知道day one 可以嗎?或是有哪個app可以? 3、能tag分類 momento可以 4、能匯入社群軟體的記錄 momento可以 不得不說Everyday.me匯入很厲害,它連你fb按讚的內容都可以抓進去記錄XD Momento就只有你po文內容才有記錄 而且有時一篇圖文都有的內容只有匯入圖沒抓到文字... 5、備份方式希望是可以匯出成pdf Everyday.me一開始會自動備份pdf到dropbox 算是很深得我心的功能,只是後來就開始不穩了...覺得很可惜~ Momento沒有pdf...只有txt (這樣不能存圖片啊) 6、能用網頁檢視,能編輯更好! 這樣用電腦也可以看 Momento不行... day one 的話似乎可以用mac編輯? 不過要另外買mac用的版本? 麻煩有用過day one 的大大們或有其他建議的人幫忙囉~謝謝大家 呼~everyday.me收費我也會買,它怎麼這樣就停掉了,殘念啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.139.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1456769404.A.A87.html

03/01 02:23, , 1F
這個分類好像不對吧...應該用問題(?)
※ 編輯: Suzdal (1.170.139.193), 03/01/2016 02:41:02

03/01 02:52, , 2F
其實不確定分類 看之前文章分類iapp 的也有些是介紹app兼

03/01 02:52, , 3F
問問題 想說也有提到app的功能介紹才選這分類...不過為避

03/01 02:53, , 4F
免爭議 還是改問題分類 orz...

03/01 22:22, , 5F
dayone 否否可否可否

03/01 22:24, , 6F
我改一下 可否可否可否

03/01 22:24, , 7F

03/02 11:55, , 8F
Dayone一篇只能插入一張照片

03/02 11:58, , 9F
所以後來我改用memonto了

03/02 13:48, , 10F
嗯嗯 所以感覺day one最好的部分是備份方式囉?

03/02 14:14, , 11F
dayone 2呢?不是說可以放多張圖片

03/03 11:15, , 12F
超推flava 你去試用看看

03/03 18:39, , 13F
謝謝推薦~我試用了~不過它沒有日曆模式對嗎

03/03 21:11, , 14F
可用月來檢視日記,但無法像日曆一樣格狀檢視

03/12 01:17, , 15F
也想問還有沒有其他可以用日曆檢視的app