[問題] iPhone6 Plus 慢動作錄影螢幕閃爍

看板iOS作者 (Mi)時間8年前 (2015/10/25 22:39), 8年前編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 第一次發文 手機排版發文 請多多包涵 上禮拜二至中華續了一隻iPhone 6 plus 也是我第一次使用蘋果的手機尚未超過七天 這幾天使用上沒什麼問題也覺得順暢 但是今天在第一次使用慢動作攝影時發現異狀 在切換到慢動作攝影模式時(尚未按下錄影鍵) 畫面會一直閃爍然後一下呈現白光又黃光甚至紫光 按下錄影鍵錄完影後 影片也是一樣的狀況 晚上有先拿手機去門市詢問因為工程師下班了 店員幫我看過以後就表示為正常現象 他說明「應該」只是燈光問題 但是我有點納悶... 因為我在家是在室內日光燈下且「尚未錄影前」 螢幕就一直變黃白紫色一下暗一下亮 錄影後也是呈現同樣狀態 至於其他拍照跟錄影都沒有問題 就只有慢動作時 也詢問過拿iPhone 6朋友他們說 慢動作尚未錄影前也不會閃爍與變色 想詢問大家是否為正常現象 在此附上不清楚的影片和圖請大家鑑定謝謝 照片 http://i.imgur.com/1NFKJn4.jpg
影片 http://youtu.be/bBYjHf7aPfQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.188.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1445783999.A.FBB.html ※ 編輯: al50427 (36.234.188.207), 10/25/2015 22:40:59

10/25 22:43, , 1F
我的在室內未錄影前會變色跟閃

10/25 22:44, , 2F
室外就正常了應該是日光燈的問題

10/25 23:01, , 3F
日光燈頻率吧

10/25 23:01, , 4F
日光燈問題呦,傳統安定器的日光燈頻率是60Hz

10/25 23:02, , 5F
如果是新型的電子安定器就不會有這種問題了

10/25 23:30, , 6F
把你家的t8燈具換成電子式燈具就好了....

10/26 02:11, , 7F
慢動作240fps 交流電 60hz 兩者關係是 每秒拍幾張

10/26 02:11, , 8F
跟每秒閃幾下

10/26 07:51, , 9F
你在陽光下錄後還有問題再送修吧

02/16 22:20, , 10F
6或6S似乎都有這個問題 但同同燈光時間點 5S卻沒有