[問題] 我的iphone 4s進水一個禮拜後可以充電嗎?

看板iOS作者 (Sharon萱)時間8年前 (2015/10/25 11:13), 8年前編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 事情是這樣的,就在上禮拜日 我預購完6s的隔天,我去了我舅舅家 上廁所時,我的手機不小心掉到馬桶裡 我瞬間撿起我的手機後把它擦乾 奇妙的是,它自己自動開機 而當下我也一時緊張也忘了手機進水後要馬上關機 心裡還覺得"挖我的4s真勇!!" 擦乾後,滑了一下覺得似乎好像沒事 但過不了多久,我的手機會自動亮起,仍後呈現要我關機的畫面 一直覺得關機就等於死機的我,大概有半個小時以上死都不關機 之後還試打了電話 對方的聲音變小了,再加上我的音量上升鈕也壞了,所以根本聽不到什麼聲音 之後,才被表哥告知說,手機要關機,不然就完了,於是我才關機 但是在我關機之後,它又自動開機了,就這樣反反覆覆關機開機,怎樣都關不了 而手機進水後,不能做的事我都做了,當下我也沒有除濕 於是我放棄了它,放著它直到它沒電 ----------------------------------------------- 一個禮拜後,想說不如就將iphone死馬當活馬醫 想充電一下,看它是不是可以起死回生 但又怕裡面的水還沒乾,充電會爆炸 所以現在才將它拿去除濕,我也知道為時已晚 想問大家 等一下除濕完可以充電嗎? 還是乾脆默默等6s來算了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.154.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1445742789.A.12D.html

10/25 11:29, , 1F
應該主機板也壞了,等新手機吧

10/25 11:32, , 2F
4s受不了你要換掉它的打擊 投水自盡...

10/25 11:40, , 3F
錯過黃金搶救時間…等著拿新手機吧~

10/25 12:21, , 4F
直接當飛鏢射向垃圾車吧

10/25 13:07, , 5F
你應該先關機然後放到米裡面除濕一個禮拜左右再開

10/25 13:07, , 6F

10/25 13:24, , 7F
上次我四s也掉到馬桶直接除濕!到現在還是好好的!

10/25 14:07, , 8F
應該快生鏽了(誤)

10/25 17:17, , 9F
我的4s掉馬桶後完全沒事

10/25 17:36, , 10F
我的4s掉過也沒事,但掉馬桶後放米桶有點怪XD

10/25 17:41, , 11F
如果當下先把背蓋解下來再放防潮箱可能會好一點,但

10/25 17:41, , 12F
都已經過一週,板子應該早就生鏽。就讓它去吧
感謝各位QQ 我已經決定讓它去了,居然除濕到4s發熱的狀態...好險我的sim卡還可以繼續用,不然就真的要變成原始人了 ※ 編輯: woosasha (36.234.154.143), 10/25/2015 18:54:57