[心得] iphone 6 plus isight鏡頭出包更換過程

看板iOS作者 (賽門兄)時間8年前 (2015/09/25 18:48), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
自從蘋果公開表示去年九月至今年一月的這批iphone 6 plus isight鏡頭有對焦問題可免費更換及延長保固的消息後 小弟一直使用至上個禮拜才開始發生無法對焦的問題 於是上網確認序號是這批貨源無誤之後 就開始在板上還有google各種更換鏡頭的心得 不過版上心得文並不多 所以自己其實對於送修的流程一直存疑 譬如說保護貼,工作天數啊等等 索性這禮拜一開始先到了台北車站的studio A詢問 得到制式的回答就是需要留下手機4-7個工作天 並且沒有準備備用手機 但是小弟身邊目前沒有舊手機可以替代 於是考慮等工作比較不忙的時候再送修 不過回家之後又在網路上查到一篇心得文 說單買空機的用戶才到studio A、DE等蘋果指定維修地點送修 因為我的是在大安附近的台灣大哥大續約申辦 想想之後隔天又跑一趟台哥大門市詢問 客服表示它們這邊也可以收件送修 一樣是4-7個工作天並且沒有備用機可供使用 "但是" 如果我自行送至台灣大哥大的維修部門 可能只需要1~2個工作天即可取回手機 我跟她抄了最近的一間台哥大維修部門 (其實GOOGLE就有了,台北市有兩間,網址如下 https://www.taiwanmobile.com/repair/repairStore.html) 於是乎今天下午兩點左右跑了忠孝新生捷運站附近這間部門 在2號出口摩斯漢堡旁大樓的3F 進去領了號碼牌,輪到我時,跟客服敘明鏡頭無法對焦的問題 (客服有輸入序號查詢,但是沒有打開相機測試 只問了我沒辦法對焦齁?我說你可以打開試試看) 簽了維修相關說明單後 我問了有沒有備用機 答案是有的!雖然是一隻雜牌的按鍵型手機 不過客服幫忙使用轉接SIM卡後 至少是一支能撥能接的機子 對於業務繁忙的鄉民可說是一大幫助 客服說isight鏡頭零件是有存貨的 如果快的話當天可能會通知取件 兩點多離開之後 想不到四點備用機就收到簡訊通知可以取件了 真的效率還有誠意度十足啊! 以上是便是小弟6 plus鏡頭出包的更換流程心得 中間有一段小插曲就是 抽號碼牌等候時,來修手機的 五個人有四個都是修iphones啊...哈 謝謝各位收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.168.140.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1443178113.A.E4A.html

09/25 19:27, , 1F
沒壞的不會去修啊

09/25 19:30, , 2F
我有修過,也是2小時就好了

09/25 19:41, , 3F
心得分享推!

09/25 22:17, , 4F
有中華的朋友分享嗎~

09/25 23:35, , 5F
我在現場等...50分不到就好了耶

09/26 10:45, , 6F
想請問一下,到那可以查到ㄕˋㄅㄨˊㄕˋㄧㄡˇㄨㄣㄊ

09/26 10:45, , 7F

09/26 10:46, , 8F
啊…不小心送出了!我是想請問哪裡可以查得到自己的手

09/26 10:46, , 9F
機是不是鏡頭有問題的批次

09/26 14:56, , 10F
請問有在台中的中華可以分享嗎?

10/09 18:53, , 11F
請問零件是蘋果原廠嗎?謝謝