[問題] iphone5使用台哥大4G速度很慢

看板iOS作者 (專業攝影師 副業工程師)時間9年前 (2015/02/15 02:45), 9年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
IPHONE 5已經升IOS 8 辦了台灣跟中華的4G試用 台灣的頻率是1800跟700 中華是1800跟900 iphone5只可以吃1800跟900 所以iphone5用中華比較適合 吃台灣的話只能用1800 而繞射能力強的低頻700就吃不到 我實際在新竹住家 跟市區測試 iphone5配台灣4G 連在大馬路上面 使用SPEEDTEST測試 頂多都只有20-30速率 而我朋友用iphone6 PLUS(可以吃1800/900/700)也是用台灣 就可以平均50-60以上 我在家裡面(新竹) 使用iphone5加台灣4G 速率也不會超過10 所以在市區 大樓多的地方 iphone5吃不到低頻的700 真的速度差很多 不是台灣的速度不好 因為我朋友拿iphone6 也是用台灣 在外面的4G速度都很不錯 只有在我家沒啥4G訊號 掉到15以內 所以如果要用4G 真的還是要上iphone6 請問各位使用iphone5配台哥大4G 也是同樣情形嗎? 還是我手機的問題 謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.189.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1423939530.A.08D.html

02/15 02:50, , 1F
iPhone 5台哥大4g這速度差不多吧,它1800頻寬不大啊

02/15 02:52, , 2F
但是用中華4g就可以到50~60以上

02/15 03:53, , 3F
板規5.b

02/15 05:53, , 4F
目前1800MHz才使用到招標1/3的頻寬

02/15 09:51, , 5F
中華4G iPhone5 台南五期 80~95
※ 編輯: bubblesort (111.250.189.155), 02/15/2015 10:20:55

02/15 13:12, , 6F
中和,i5 & i6+ 的速度也差很多,跟原po測的ㄧ樣

02/15 13:13, , 7F
可能兩款網路晶片的差異

03/18 14:55, , 8F
台哥大現在1800只有5mhz會慢很正常,以後會加大