[問題] IPHONE6 PLUS觸控問題

看板iOS作者 (立中)時間9年前 (2014/12/17 19:04), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
首先先聲明我不是來戰的,請熱愛戰鬥的朋友高抬貴手。 我第一隻智慧手機就是IPHONE4,後來換使用IPHONE5最近換了IPHONE6 PLUS還擁有一台IPAD AIR,說明這些是要表示我沒有習慣IOS觸控的問題。以下是問題: 11/13收到手機,開心使用,但過了沒幾天就覺得觸控好像不若以往準確,但暫且說服自己是自己不習慣大螢幕手機,以致錯失了七天內換新機的機會(後悔)! 主要發生的狀況是常常在瀏覽網頁或PTT時,往下滑動手指頭未離開螢幕,手機就判斷我離開導致頁面持續滾動,在主畫面左右翻頁時有時候會卡住,點擊APP時,我手指頭只是輕點一下,他卻判斷為長按,進入刪除移動模式,其他地方點擊也常常卡住,要再點擊一次才會正常,也曾經發生過我手只是握住邊邊看著他發生自動點擊! 我想請問各位擁有IPHONE6 PLUS的朋友們有沒有這類問題?我是不是該送修?但情況都不是持續出現,該如何解釋? 手機發文,排版傷眼,敬請諒解! 感謝大家耐心看完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.216.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1418814277.A.A4F.html

12/17 19:19, , 1F
沒有這種情形噢!

12/17 19:24, , 2F
我也沒有耶。要不要試試換保護貼

12/17 19:40, , 3F
我也是從4換到6+ 可能是用非滿版玻璃貼

12/17 19:42, , 4F
觸碰邊緣都不是很靈敏 過陣子換滿版 我是覺得玻璃貼關係

12/17 19:49, , 5F
我本身用過iPhone4s、5s、iPadmini,最也發生觸碰常常

12/17 19:50, , 6F
不靈敏,或是有點笨笨的感覺,我覺得可能是iOS8的問題…

12/17 19:52, , 7F
我的白鳳4 現在是5.1.1 用起來比6+ 8.1.1有種莫名不同感

12/17 19:54, , 8F
我的6+沒這問題

12/17 20:13, , 9F
6+加一 打字感應不到 拍照點一下變瘋狂連拍

12/17 20:42, , 10F
目前用的保護貼是買SGP邊框送的,看來要撕掉再試試看了

12/17 20:43, , 11F
朋友也說可能是IOS8的問題,但我用他的6+就沒有這麼嚴重

12/17 21:30, , 12F
5s換6plus,覺得5s較靈敏些,版本同為8.1.2

12/17 22:36, , 13F
看來6+是公認觸控很爛了,啊之前無腦護航的人咧