[問題] 請問一個關於聯絡人的問題

看板iOS作者 (強人鐵忠)時間9年前 (2014/12/01 19:22), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 小魯我朋友前兩天剛入手iphone 6 plus 我幫她把三星的通訊錄轉到gmail 再同步到iphone上 但是卻發現一個問題 原本她通訊錄裡的名字 比如是連勝文好了 在iphone上卻顯示連文勝 看了三星上的編制,是分成姓 中間名 名字 但到了iphone上面就把名字跟中間名前後對調了 想請問該如何設定呢? 試過連絡資訊的排序無效,還請大大們指點 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.129.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1417432948.A.230.html

12/01 19:26, , 1F
只打last name跟first name 中間名對華人來講沒意義吧

12/01 19:54, , 2F
同一樓 有人還真的分開打??

12/01 20:04, , 3F
不是改排序 是改顯示順序

12/01 22:08, , 4F
所以只想輸入連文勝就解決了

12/01 22:08, , 5F
只要

12/01 22:09, , 6F
請在gmail聯絡人先匯出成outlook格式,然後用excel開啟

12/01 22:10, , 7F
開啟之後,你就會看到顛倒的原因是因為apple把gmail

12/01 22:10, , 8F
的聯絡人自動將姓名分開了,可以用excel編輯成正確樣式

12/01 22:11, , 9F
然後再匯入gmail,接著再在ip同步就可以看到正確顯示了

12/01 22:12, , 10F
小提醒,重新匯入gmail之前建議先刪除gmail所有聯絡人

12/02 11:04, , 11F
感謝樓上大大!馬上試試