[問題] 整新機從icloud回復時出現他人apple ID

看板iOS作者 (三小)時間9年前 (2014/11/28 22:18), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 大家晚安 是這樣子的 今天剛拿到整新機 在開機後便先點選"從icloud回復" 到了類似 http://imgur.com/PepvsjX
(官網截圖) 這個畫面時 我便選擇了最新的備份 接下來並在要求輸入有備份到的 apple ID的密碼以恢復購買....etc 結果第一個跳出來的id是我完全不認識的gmail信箱 有點驚慌之餘先按了略過 接下來依序跳出的是我的台帳日帳美帳 最後一個跳出來的id又是一個連網域都沒聽過的陌生email 當下第一反應原本是以為是整新機之前使用者的資料沒清除乾淨 但想了一下 整新機都有回復出廠設定 不應該會有這個情形 而且我選了從icloud備份回復 這些id應該是存在我的icloud備份裡的 請問這個現象是曾經被盜過嗎? 但我自己的apple密碼並未被竄改 信用卡也暫無盜刷情事 實在是有點毛 不曉得有沒有板友遇過類似情形? 不好意思佔版面了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.111.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1417184287.A.FD8.html

11/28 22:30, , 1F
你有裝別人的app

11/28 22:35, , 2F
!請問S大 有辦法可以看出來是哪些APP嗎 完全沒有印象..

11/28 22:36, , 3F
用itools可以看出來

11/28 22:39, , 4F
所以只是被朋友用自己ID下載過東西的烏龍嗎...

11/28 22:42, , 5F
或許你有些app有用過朋友的ID下載吧 不輸入密碼不會怎樣

11/28 23:13, , 6F
你應該有使用盜版app,所以iCloud也備份進去了

11/28 23:24, , 7F
!!很久之前的確有 以前我都用itunes備份回復所以都沒發

11/28 23:25, , 8F
現這個現象..

11/28 23:28, , 9F
所以曾經JB下過APP且用Icloud備份 再回復就會發生囉?

11/29 01:02, , 10F
同樣情況 也是整新機 但是完全沒看過那些ID 而且是在回覆

11/29 01:02, , 11F
備份之前就出現 感覺是機器之前的主人的

11/29 08:21, , 12F
整新機的資料會被刪光