[討論] iPhone 6 機王(有人和我一樣嗎?)

看板iOS作者 (死貓一隻)時間9年前 (2014/10/16 13:31), 9年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
前幾天我有上來問過手機是怎麼回事 結果都沒有人回答我 經過和at&t 店員幾次交涉以後 現在確定這隻iPhone 6 應該真的是機王了 發生的狀況就是 手機會莫名其妙接不了電話 以下是詳細的經過,我想請問的是:有人和我一樣嗎? ////////////////////////////////////////////////////// 10/9 Fedex 把新的手機送到 這是新辦的門號,因為舊的門號和手機還在用 所以當天先忙著把玩和設定手機 完全沒告訴其他人換手機號碼的事情 所以... 也就不知道是否當時就無法接電話 10/11 通知手機上的聯絡人換號碼的事情 當天晚上就發現沒辦法接電話 但是打電話的部份... 從收到手機第一天就都沒問題 我用舊手機撥給新iPhone 都是直接進入語音信箱 iPhone 完全沒顯示有來電 10/12 去AT&T 店裡問店員是我設定有錯還是手機有問題 店員把我的手機拿去看了一陣子之後 換了一張sim 卡,然後試著撥給iPhone,沒問題 然後店員說:我什麼都沒動只有換sim 卡,所以就是sim 卡的問題 我很開心的回家,沒想到當天晚上就發現又不能接電話 經過幾次實驗之後,發現... 白天可以接電話不是因換sim 卡,而是店員把行動網路開啟 換言之 行動網路 (cellular data) 打開就可以接電話,關掉就不行 問題是cellular data 關掉時,設定頁面仍然顯示是可以通話的 身為iPhone 新手,我又開始疑惑了... 10/13 再去一次AT&T 這次碰到的是另一個店員,告訴她狀況之後 她說行動網路就算關閉還是應該要可以撥出和接收電話 她把我的iPhone 6 看一看,決定reset network 試看看 這麼做之後手機又好了 為了保險起見,店員試著用它撥出和接電話,都沒有問題 我問:「這種狀況會不會再發生?」 店員:「我現在修好了,應該就不會了。但是... 我也不敢保證...」 我:「那... 如果這種狀況一再發生的話怎麼辦?」 店員:「應該不會吧... 只要再發生妳就再reset network 啊」 我:「但是,等我發現不能接電話的時候,都已經不知道錯過多少電話了欸」 店員:「好吧,如果未來一週內繼續有這種狀況,妳來找我們換新機」 10/15 又不能接電話 而且這次是在行動網路 (cellular data) 開啟的狀況下 因為我已經極度不爽,所以這次把測試和處理的過程錄影下來 http://youtu.be/kaV9XH_qlnk
不過影片很長,所以我在這邊用文字簡單敘述 1. 舊手機撥給iPhone 三次,這三次行動網路分別是開、關、開 iPhone 的畫面都完全未顯示有來電 這是影片前兩分鐘的內容(我一手拿相機錄影所以動作很慢) 2. Reset network、iPhone 自動重新開機 (2:00-3:40) 3. 確認此時行動網路是開啟的,然後再測試 --> 成功!iPhone 有響 4. 關閉行動網路之後測試 --> 失敗!iPhone 完全沒顯示有來電 5. 再打開行動網路,測試後確認行動網路開啟時可以接到電話 顯示iPhone 在reset network 一次之後回到我前兩天去找店員時的狀況 6. 第二次Reset network、自動重新開機 (5:25-6:40) 7. 確認行動網路為開啟狀態,測試 --> 成功! 8. 關閉行動網路再測試 --> 成功! 經過兩次reset network 之後,終於又可以正常接電話 ////////////////////////////////////////////////////// 雖然現在看起來是正常,不過我已經受夠了同樣的狀況一再發生 尤其是它動不動就突然不能接電話 每次都不知道發生多久之後我才發現有問題 所以... 明天又要去AT&T 希望這次可以讓我徹底解決問題,我不想每一兩天就要跑一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.248.41.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1413437482.A.525.html ※ 編輯: chataulait (98.248.41.26), 10/16/2014 14:21:52

10/16 14:56, , 1F
也太機王了,拍拍

10/16 15:06, , 2F
我一直聽到'甘俠哩'