[問題] 內建拼音輸入法的使用

看板iOS作者 (旋踢)時間9年前 (2014/08/26 21:48), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次在這po文 請多指教~ 我才換iPhone 5c沒多久, 之前用安卓都是使用搜狗拼音輸入法, 而現在也是使用拼音輸入。 (內建居然沒有九宮格真是過分) 在使用內建拼音輸入法時有個小問題, 就是有些應該是兩個字的詞彙,卻只出現一個字。 比如我要輸入:技安 得分開打兩個字,而不能直接打jian 輸入:韋禮安 也是只能一個字慢慢打, 因為lian 沒辦法直接選 li 再選 an 在我之前用的搜狗輸入法中可以在輸入拼音時分詞, 變成 ji'an 或者 wei'li'an 一起選中文字時輕鬆很多。 請問 我遇到的問題有方法解決嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.237.185 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1409060932.A.C78.html

08/26 22:53, , 1F
先自己選完字 技安 將字選起來 記憶 下次就會出現了...

08/26 23:05, , 2F
但在jian中找不到技 好像只能用使用者詞典額外設定

08/26 23:11, , 3F
先打ji 選字 在打an 選字 幾次之後他應該就會幫你分的

08/26 23:34, , 4F
沒錯 兩個字分開打然後記憶 下次連續打就會出現了

08/26 23:42, , 5F
瞭解了 謝謝上面兩樓

08/27 02:35, , 6F
安卓的拼音也可以分 我也很痛苦

08/27 16:46, , 7F
越獄裝搜狗輸入法ios版