[心得] 台灣大哥大居然續約到原廠新機+耗電疑問

看板iOS作者 (空空)時間9年前 (2014/08/26 16:58), 9年前編輯推噓6(6015)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
*iPhone版首PO 內容有些冗常抱歉 雖然家裡用iphone的人才三個,但是給我的印象很好 本來打算等iphone6,不過S2用太久了,常當機重開,打算買新手機 7月初去家裡附近的神腦問有沒有iphone5S 32G金, 店員說只剩16G灰、銀,就告訴自己再等等新機,大不撐到了年底 結果上禮拜打電話給我的人都只能聽到很大聲的雜音(農曆7月這樣嚇人XD) 索性在這個時間點換iphone5S了! 從評價來看本來是想選擇神腦, 但是爸爸台哥大的合約老早就可以續了(工作原因每個月的通話費很高) 爸爸熟識的門市人員又說搭配1299元的4G方案手機只要7900 還免預繳 所以不管16G只有10G出頭的容量,畢竟都這麼划算了,直接下訂16G金 ------------------------------- 8/23星期日 手機到了,前往續約 合約都簽完了,門市人員另外遞上了一張自行印製的A4大小的單子 (印製品質還很差 囧) 向我說明剛剛合約上註明的手機.... 跟這台iphone5S的IMEI碼不一樣 跟這台iphone5S的IMEI碼不一樣 跟這台iphone5S的IMEI碼不一樣 咦!!!不然是哪台 O_O 也因為敢時間的原因忘記拍下單子了orz 要我們在這張單子上簽名,以確認領的是這一台IMEI碼的手機 我還問了維修、換整新怎麼辦,他說可以送來他們這邊,他們會幫我送回"原廠" 我:送去原廠!? 店員:沒錯喔! 我:該不會是送去經銷商吧?台哥大不是有維修中心嗎 我親自去呢?聽說2~3小時就可以了 店員:這台手機不在台哥大的保固內 但是我們會為你送原廠,大概3到4個工作天^_^ (店員一直原廠loop) OS:WTF...起初考慮在電信商購買就是因為iphone在台灣的經銷商保固普遍很爛= = 不過續約價比NP去神腦、買二手還便宜 還是 續下去吧... 那天檢查手機沒問題了就走了。 雖然邊框和銀幕接縫有一處很小的刮痕 但無傷大雅 手機還是很美!基本上是看不出來 手機本身好用、耐用更重要~ 昨天好奇之下打0800給Apple問我的手機到底是哪裡保固的 客服:你的手機是我們原廠保固的 我:所以手機有問題要找經銷商嗎XXX等..的嗎? 客服:是的沒錯 果然不出所料....居然續約到不知怎麼來的原廠貨= = 不過盒子沒開過 保固時間也沒問題就是了 有人有類似經驗嗎? 感覺這應該不常見.... -------------------------------------- 因為沒用過iphone 以前用安卓都是睡覺時一直充 順便請教一下耗電量 (沒JB) 昨天充飽電 大約聽了一個小時歌(線上音樂 內建都有 3G一直開著) 睡覺前電量還有90% (之後關wifi 關3G 關行動數據 關後台) 6個多小時過後剩84% 新機待機的時候應該算正常嗎? 爬文很多人的掉很少(2趴的都有) 本來不太在意 剛剛用了一下FB發現電量直落 (銀幕亮度都開一半 而且我有關後台強迫症...) http://i.imgur.com/XOSzxBc.png
使用當中截圖 http://i.imgur.com/F85nyZZ.png
22分鐘掉了10% 只有用FB而已 請問這樣對新機來說是正常的電量消耗嗎? 今天上午查電池健康度是破百的(雖然才剛用幾天 查起來可能不太準) 白天外出、在家習慣都會開著3G 因為是吃到飽學生專案 而且家裡wifi收訊不是每處都好 太印象深刻前不久看到姑姑的iphone5 開3G 大部分時間都待機,24小時以上還有40幾趴 -- ◥██◣ ◥███ ◢██◣ ◥██◣ ◢██◣ 傳說一天有十六個小時在睡眠 █ █ █ ◥ █ █ █ █ █ █ ███ ██ █▆▆█ ██◤ ◥██◣ █ ◢█▋◢█◣ 冰山女王 █ █ █ ◢ █ █ █◥▉ █ █ ▆ █ █ █ ◢██◤ ◢███ █ █ ◢█ █ ◥██◤ █ ◥▆▋◥██◣ 熊西卡 ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.222.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1409043523.A.50A.html

08/26 17:04, , 1F
你不是去Myphone吧...是不是那種什麼電信都辦的通訊

08/26 17:04, , 2F
行?

08/26 17:07, , 3F
這應該是不是全新機...應該是整新機
驚嚇。 不過有盒子和說明書...上官網查保固期也是一年後....

08/26 17:12, , 4F
應該是一般通訊行
我去的是台灣大哥大的特約中心(加盟店)

08/26 17:25, , 5F
特約和一般通訊行沒兩樣,不過APPLE都確認有保固了

08/26 17:25, , 6F
看你要不要找個理由去換整新

08/26 17:27, , 7F
後臺不要常關,收訊不好的地方本來就比較耗電
原來關後臺也不太好嗎?

08/26 17:32, , 8F
整新剛拿到去查也都是一年保, 要幾天才會回來.
過幾天去查查看是不是一樣! ※ 編輯: debby0418 (114.37.222.132), 08/26/2014 17:37:19

08/26 17:50, , 9F
怎會拿IMEI碼跟盒子不一樣的
是一樣的啦XD 那天有帶著疑心病去檢查

08/26 17:55, , 10F
特約中心不就是一般通訊行.....這像通訊行搞的.....
確實滿像的....

08/26 17:58, , 11F
IOS的APP不用沒事就關掉 http://ppt.cc/WCcD
好的謝謝! 開始拜讀

08/26 18:07, , 12F
老闆:可惡! 遇到一個會檢查的!

08/26 18:08, , 13F
啊你有檢查電池健康度嗎? 我很好奇有沒有98%以上
有喔!1570 破百(還能這樣?

08/26 18:19, , 14F
我個人對台哥大特約(加盟)不是有很好的印象...
恩...好像很多人都這麼說

08/26 20:28, , 15F
特約很爛 因為他沒機子賣你啦 以後保固只能找蘋果特約維

08/26 20:28, , 16F
修中心 倒也沒差

08/26 20:30, , 17F
push

08/26 22:49, , 18F
某次續約經驗讓我決定不再去特約門市
※ 編輯: debby0418 (114.37.222.132), 08/26/2014 23:48:45

08/27 00:16, , 19F
關於本機裡面的機型前兩碼英文是什麼呢

08/27 01:35, , 20F
我也剛從安卓換到ios 也有關後台強迫症 但是關了反而更

08/27 01:35, , 21F
耗電 手超癢der