[問題] 拿ipad當桌面延伸(雙螢幕)的推薦

看板iOS作者 (香菇鐵)時間10年前 (2014/04/17 12:07), 10年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好 我手邊有一台new ipad,目前是iOS 6.0.1 我想請問一下,把ipad當windows 7 32bit的延伸桌面的話,大家有沒有什麼推薦的軟體 我目前電腦是用有線的方式接兩台液晶螢幕,用DisplayFusion管理桌面 示意圖http://imgur.com/F6mSu3Q
是這樣 有時候我會需要同時開word + pdf/excel 因為書寫的關係需要查很多不同的檔案 平常在工作時iPad會放在螢幕旁邊所以有此需求 已經查過版上,還有把google好幾個關鍵字的前5頁全看完了,研究了兩三天,還是沒解 我對於延伸桌面的定義是:ipad畫面和電腦是獨立的 不是同步 所以像是iTeleport、TeamViewer或是Splashtop Remote 這種遠端遙控的就比較不是我需求的東西(題外話,這三個我最推iTeleport,讚) 我目前試過Displaylink、iDisplay和Splashtop XDisplay(同Extended) 三款都不太合我的需求 Displaylink是以前限免下載到的,但是他的桌面端程式一直無法順利安裝 網路上面也有很多人反應,主要問題是過去的安裝版本都說裝完會在桌面端跳出一個 輸入密碼的東西,之後才能完成安裝;但是桌面版本不管是現在7.2、7.1或是一般 網誌教學的5.6版,現在裝都還是不會跳出輸入密碼的地方, 之前也有版友有類似的情況,寫完信去跟出廠公司反應之後就暫時放棄。 iDisplay的情況是,桌面版安裝正常,也可以獨立於現有的螢幕外做延伸 不過當我把網頁或是word畫面拉過去ipad上面時,ipad那邊就處於一種停住的狀態 連單純把視窗調整尺寸,想說固定一個大小可以看就好不要動他,但光調尺寸就掛在那 速度真的很慢,可是我用的是TP-link的TL-WR1043ND分享器、網路是學網、有開port給他 分享器跟ipad的距離沒超過1公尺...其他遠端功能都很正常(ex. AirVideo或iTeleport) 唯獨iDisplay顯示效果很差,一氣之下怒刪+退費(9.99鎂) Spalshtop XDisplay和splashtop extended wireless display 2好像是同一款軟體 前者現在已經載不到了,因為早期之前找遠端程式的時候, 用Splashtop Remote的經驗真的很不好(應該有人也是?),我在絕望之餘下載了後者 結果真得覺得這次下載的extended wireless display 2是半成品 不管我怎麼設定ipad端還是類似遠端桌面同步的設定,沒辦法獨立顯示 研究了半天還是沒辦法弄, 覺得這家公司目前上架的產品基本上都一個樣啊,功能超相近然後賣不同的App收錢 只好再次怒刪+退費(6.99鎂) 此外還有看到DisplayPad這款app,不過只有限Mac系統使用 請各位版友大大指點明路,要付錢沒關係...好用最重要... 謝謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.107.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1397707626.A.B69.html

04/17 12:20, , 1F
檔案塞到雲端,另外開?

04/17 13:23, , 2F
我也覺得你這功能乾脆用Dropbox 雲端資料同步後ipad端再開

04/17 13:23, , 3F
就好
這也是一個辦法,不過有時候會整理notes,或需要剪貼東西,就比較麻煩

04/17 14:00, , 4F
TwomonUSB, 用線連接,不會lag

04/17 15:08, , 5F
這樣的用法感覺很棒 但查了Twomon app的評價好像不太好

04/17 15:13, , 6F
支持 vnc 的遠端桌面 app,比如 iteleport。PC 上再新

04/17 15:13, , 7F
增第三延伸螢幕,iPad 的 iteleport 滑去第三螢幕。我

04/17 15:13, , 8F
自己沒做過這樣的就是... youtube 也找得到其它相關 ap

04/17 17:38, , 9F
看了一下,感覺iPad不能直接當作「輸出源」而只能當輸入源

04/17 17:39, , 10F
不然我用HDMI接電腦+轉接頭就搞定了...Q_Q

04/17 20:11, , 11F
我也是有買iDisplay, 用了之後馬上怒退9.99鎂

04/17 21:48, , 12F
TwomonUSB噢~wifi我就不知道,USB完全不LAG, 斷線

04/18 01:10, , 13F
樓樓上(握

04/18 01:37, , 14F
我用 Air Display 還不錯,你可試試

04/18 14:28, , 15F
同樣推試試 Air Display 還滿好評的

04/18 14:30, , 16F
據說Celluar版用 USB Tethering 來取代無線網路,就更神速
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔! 版上神人真的很多 剛試用了兩小時TwomonUSB,真的很好用,不LAG,也不會破圖那些 跟多一個螢幕沒兩樣 感謝版友們分享啊啊啊啊~ 問題解決了,好感動 附上實際圖http://imgur.com/xrh2ygW
謝謝大家幫助 ※ 編輯: ironyam (140.115.107.45), 04/19/2014 14:55:21