[問題] iphone 4s 換電池會失去資料??

看板iOS作者 (crazydream)時間10年前 (2014/03/15 22:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 請問一下這邊大大 我的Iphone 4S電池有點問題 噴電噴得很快 想去換個電池 剛好在FB上看到有一間iphone維修中心換電池有特價 而且剛好在台中有 想說不貴可以去換換 所以昨天打去問 店員告知在換電池之前請我們自己先做備份資料 換完電池後資料可能會消失(?) 我很好奇 換電池不就是拆開機子 拆下各部零件後出電池 取出電池 裝上電池 裝回機子 怎麼會有機會導致資料不見 感覺就...怪怪的 這之中是否有什麼隱情??? 這一家的評價好嗎?? 請問一下各位大大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.196.234

03/15 23:07, , 1F
怕意外吧

03/15 23:07, , 2F
他說的是ram資料會不見 flash資料3不會

03/15 23:14, , 3F
我幫我姊的換完,沒有任何資料不見的問題!!

03/16 00:01, , 4F
只怕萬一吧 我朋友之前換電池完相簿照片消失

03/16 00:02, , 5F
後來我幫他重建相簿才慢慢復原回來 只是目錄掛掉之類

03/16 03:24, , 6F
我自己換是沒發生,不過換之前還是有先備份,怕意外

03/16 08:04, , 7F
換電池會失去資料的是小叮噹

03/17 19:24, , 8F
推樓上