Re: [心得] 線材維修心得 (線材真的有保固噢!)

看板iOS作者 (開開心心)時間10年前 (2014/02/18 23:51), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
爬文後, 借用這篇文章請問一下: 小弟上周末去郊遊. 出發前傳輸線就已經不靈敏了(接口端皮裂開). 結果到了旅遊景點後發現充不了電. 因為買不到線, 又手機沒電無法照相及處理許多事. 只好自己試著把皮拉開一小段 嘗試著讓斷掉的電纜能接觸充電. 雖然後來還是失敗. 但想請問一下, 如果還在保固期內, 這樣的傳輸線還能維修嗎? 小弟人在上海,所以可以直接送去apple 店, 但是如果這樣狀況不行,那就不多跑一趟了 抱歉, 一點小問題, 還請知道的版友解答. 謝謝在先. Thanks ※ 引述《lovelessless (我要開馬戲團)》之銘言: : 會發這篇文章是因為真的還是很多人不知道線材有保固 : 而且容易會被店員誤導... : 所以來講一下經驗 : 因為前幾天在板上確定了線材有保固後 : 我就拿著我的電源轉接器去維修了 : 一開始我是去apple的某間i store (發票 一切配件帶的很齊) : 想說 i store是官網上另外還寫出來的支援跟維修中心應該處理比較快 : 先告知是在保固中,要維修 : 店員:「小姐,線材是消耗品耶...」 : : 我相信很多人聽到這句就會買新的了吧? : 但是因為我確定有保固 : 所以我就跟店員說:「我詢問過了,線材是有保固的。」 : : 店員聽到立刻改口... : 店員:「對...是消耗品,可是有保固...」 : : 這,我怎麼覺得剛剛妳的意思是要我買新品阿? : 後來他們測試完確定有故障,就說,好可以送修 : 但是因為不是在當店買的,所以要運費(這個我不確定真假,所以保留評論) : 那我就想說,我拿去原本買的地方修好了 : 結果我就回去了原先買的店 : 店員二話不說,測試完就立刻請我填維修單,也沒有所謂的運費 : 還很熱心的解釋可能導致故障的原因 : 整個態度很兩極 : ps.今天有接到蘋果維修中心的電話,說我的手機跟線材的序號不同不能修 : 但是我再三確定是同一個沒錯,後來他們說會再查,三十分鐘後 : 就又打電話來道歉說是因為電腦沒有輸入我的線材序號,所以是他們弄錯了 : 所以如果板友有遇到類似的情形(序號不符) : 可以請他們才一下是不是電腦系統沒有開通好所以查詢不到喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.235.245.52

02/19 09:33, , 1F
之前去他是說有破損就是人為破壞,還是去問問看吧

02/19 09:48, , 2F
我的話 神腦直接換一條給我~

02/19 11:49, , 3F
神腦直接換一條+1

02/19 13:02, , 4F
神腦直接換+1

02/19 14:05, , 5F
神腦直接換一條+1

02/19 15:12, , 6F
遠傳直接換一條+2