[心得] iphone4 日版鎖機 無sim卡升ios7

看板iOS作者 (我是阿宅)時間10年前 (2014/02/08 14:10), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
手上的iphone4因為是日版鎖機 所以一直都當作itouch在玩 因為手上沒有日本軟銀的sim卡也沒有去買萬能激活卡 所以之前從iOS4 升到ios6的時候就遇到不能啟動手機的問題 但是那時候找到有個tar檔 搭配紅雪 就可以直接繞啟動畫面,所以ios6.1.3用爽爽! 但是看到final fantasy 6上架以後馬上購買,但是沒看到要ios7才可以玩... 所以就沒考慮 資料備份一下,就直接用手機更新了。 結果當然又遇到了悲劇...沒辦法啟動.... (中間還用了愛思助手把整台回復原廠設定又重灌了ios7.0.4) 有了之前繞過啟動畫面的經驗,一樣去google打關鍵字 ios7 激活 之類的去找 結果大陸那邊找不到相關的資料 一堆人在百度問也沒解答 XD 結果就用英文打關鍵字 bypass no sim 之類的 就找到了iphone4 hacktivate tool這個 工具,一直按下一步下一步...然後不用sim卡就可以順利啟動了 我剛剛也順利JB了! 到設定裡面一些動畫的設定關掉後,ios7比我想像中的順,應該是說我沒有感覺到變慢。 如果有一樣鎖機的又想升ios7的朋友給大家參考。 (其實中間搜尋的時候還有找到很多bug技利用打112的方法直接跳過啟動,我自己也有成功 過一次,但有點難用所以這邊就不提了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.101.86

02/08 14:15, , 1F
那鎖機升iOS 7有訊號嗎?或推播嗎…像是自動提醒訊息

02/08 14:17, , 2F
還有find my iPhone 跟imessage正常嗎

02/08 14:21, , 3F
還滿想問的,原本有鎖可以刷台灣版的韌體嗎?

02/08 14:22, , 4F
韌體沒有分國家吧

02/08 14:23, , 5F
說的也是喔?那鎖sim卡是硬體上的鎖嘍?

02/08 14:33, , 6F
鎖是鎖iTunes伺服器認証登入,有鎖無法開通

02/08 14:41, , 7F
應該是說跳過啟動畫面的鎖定,通話(sim)仍然鎖定無法用

02/08 14:56, , 8F
沒卡貼就算有基地台訊號 應該訊息那些也是不能即時

02/08 14:57, , 9F
這做法跟IOS灌好+JB 是一模一樣的 而且現在7也可以JB了
我只是繞過開機畫面的啟動而已,單純為了使用相機 音樂 遊戲的功能。 因為鎖機板一定要相對應系統商的sim卡放進去才能啟動手機來使用 但如果要變成可以裝台灣的sim卡打電話,這部分apple的官網有提供解手機硬體方面的鎖 只要花錢,國外鎖機版本就可以解鎖了 ※ 編輯: baby710708 來自: 111.250.101.86 (02/08 15:07)

02/08 15:35, , 10F
那推播,imessage,find my iphone正常嗎
推播我沒有使用 要星期一才能幫你測試了 imessage剛剛有幫你試了一下 我用我的apple ID無法登入 不知道是不是因為鎖機的原因 find my iphone開啟以後 目前不能用 但是裝置好像不太對 我要星期一才有辦法摸到 我備份的電腦 恢復備份後再試看看

02/08 15:55, , 11F
問過軟銀解鎖要8000

02/08 15:56, , 12F
忘了說是 iPhone 5

02/08 16:52, , 13F
軟銀可以官解了?可否請問是那裡問的?
可以到淘寶找 ※ 編輯: baby710708 來自: 111.250.101.86 (02/08 17:49)