[問題] iMessage與Facetime帳號設定

看板iOS作者 (Ayanami Satoshi)時間10年前 (2013/12/17 21:00), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 有爬過文 但似乎沒看到這樣的問題 如果是我漏看了 還請各位不吝指教o_o 友人之前是用3GS 當時傳給他都是正常的imessage 換iPhone 5S iOS7後 傳給他都失敗 只能傳sms訊息 今天看他手機設定發現 iMessage & Facetime的帳號都變成只有信箱 選單有顯示手機號碼 但前面並沒有打勾 只有手動新增的信箱有 也無法自行勾選手機號碼 這是我的設定 號碼前面有打勾 https://www.dropbox.com/s/ihczohuezqv6ja6/IMG_2371.PNG
號碼應該是預設的?所以也不能更動? 但不曉得為什麼 朋友的號碼並沒有被勾選 所以傳手機號碼都不會變imessage 如果改成信箱才可以 有人知道為什麼會這樣 以及如何更改嗎? 先謝謝各位的回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.252.154

12/17 21:19, , 1F
號碼是跟著SIM卡上面的一起跑,印象中換SIM卡時會問要不要

12/17 21:20, , 2F
重新綁門號設定(iMessage、Facetime),他可能是選否,導

12/17 21:20, , 3F
致之後的iMessage和FaceTime都沒有門號的設定

12/17 21:30, , 4F
借問一下 FaceTime本身就是免費的吧?? 還是說要

12/17 21:31, , 5F
另外設定其他的的才會變成免費?

12/17 21:36, , 6F
免費

12/17 21:43, , 7F
他應該是單純換手機而已~沒有換卡~選單也有看到號碼

12/17 21:43, , 8F
但前面就是沒打勾~不曉得這還有辦法修改設定嗎?

12/17 22:15, , 9F
感謝hao大大

12/17 22:49, , 10F
把facetime 關閉再開啓電話號碼前就有勾勾了