[問題] 5S的GPS準嗎?(搭配NIKE Running app)

看板iOS作者 (張大頭)時間10年前 (2013/11/24 13:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前用iPhone 5的時候搭配NIKE Running這個app進行路跑 跑久了身體都知道自己的速度和能力,所以每次測出來的距離和時速 都大同小異,沒有什麼異狀,久而久之也蠻相信這個軟體 可是上禮拜換了iPhone 5S,第一次帶出去路跑,也是開NIKE Running這個app 正常的速度,習慣的路段,跑出來居然比先前快了3、40秒左右 (例如 iPhone 5:每公里6分30秒,iPhone 5S:每公里5分45秒) 自己的實力和自己的速度自己了解,不太可能突然進步那麼多 到底哪個是準的我也搞不清楚 聽聞5S用的M7晶片對於導航、GPS等等運算會比較準確 但之前新聞也有說5S有陀螺儀異常的問題(這跟GPS有關嗎?) 有板友遇到類似的問題嗎? 是我的5S有異常,還是其實他特別準? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.222.38

11/24 14:08, , 1F
我拿5我朋友拿4s跑操場我跑比較外圈最後他公里數比我多參考

11/24 14:18, , 2F
水平問題(陀螺儀)都已經解決了

11/24 14:22, , 3F
你可以點路線圖來看看有什麼差別,我用4s和5s弄準度有差

11/24 20:35, , 4F
5S用運動記錄 地圖上頂多偏離1~2公尺 僅供參考

11/24 22:02, , 5F
用別套抓看看準不準 strava試試