[問題] 被盜之後..問題重重..目前已解決!!已回收

看板iOS作者 (Never Start 的精神~!!)時間10年前 (2013/11/01 22:42), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 無JB 平時完全沒在用 iTunes,頂多把手機的圖片抓到電腦而已.. 有時懶惰會把照片丟到FB(開僅供本人),再抓下來 10/25(五) 晚上11點40左右收到密碼變更的信,手機就不時看到需要輸入icloud密碼 信箱怎麼用都無法更改密碼 狀況為:無法下載 app,但可以更新 已下載的 app 10/26(六) 凌晨4點停掉信用卡(怕被下載付費 app) 10/28(一) 早上11點打去蘋果 0800-095-988,回答了一些資料問題和安全提問 他寄信給我可以 Reset 密碼的信,我點進去 Reset 並設置3個安全提問 狀況:可下載 app但無法更新已下載之 app 我把 itunes & store 和 icloud 帳號重新登入 關機重開後可以更新app 10/31(四) 晚上11點突然要打電話,發現怎麼只有電話號碼,完全沒有聯絡人名字 想說到公司再問問看同事 (平時都用 line 在連絡,不太用到電話) 11/01(五) 確認手機電話可以播出和接聽,SIM 卡應該沒問題 拿去神腦問,他說要回家自己用電腦看看 icloud 那邊有沒有備份 因為我的自動備份有開,禮拜四看到沒資訊才把自動備份關掉 所以不確定舊的連絡資訊還在不在 後來朋友告知幾個解法無效,就用 iTunes 把手機重置 圖示大概類似 iPhone5 ┌───────────────────────────┐ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 更新 回復iphone... │ └───────────────────────────┘ 我點選 回復 iphone... 然後就一直按確定下一步,然後 iphone 就自動關機重置 一開始選擇語言、國家等,直到輸入 Apple ID 以解鎖 正在啟用... 此iPhone 目前與 Apple ID (g˙˙˙˙˙@y˙˙˙˙˙.tw) 相連結。請使用設定此 iPhone 所用的 Apple ID 來登入。 我輸入完畢之後出現 Apple ID 不正確 「g˙˙˙˙˙˙@y˙˙˙˙˙.tw」無法用來解鎖此 iPhone 我有試著輸入錯誤的密碼,會出現 Apple ID 或密碼不正確 也上過 apple 網頁看是否又被改,不過確認過後 是可以登入的,也有被要求輸入安全提問 (雖然我也到 icloud 那邊看,連絡資訊已經被覆蓋了.. 囧) 打去蘋果客服, 他問有沒有其他類似開頭和結尾的信箱,我回答完全沒有~ 他們說他們也沒辦法,要解鎖的話,要我提供一堆證明 要發票、購買日期、購買金額之類的,還要把證據拍下來填單 我打去神腦問,他說他們的客戶資料當月一過就銷毀 神腦叫我明天直接去維修站..... ~_~ 過程大概就如同上面所講的,想請問各位大大有沒有其他解法? 還是明天只能送他出國深造了呢? 囧rz... 另外想請問,電話簿整個不見是什麼原因? (雖然已經不重要了) 想要編輯電話到已存在連絡資訊,也沒辦法, 已存在的就只有少少的10個不到,也試著把FB的拉條關掉重開 結果還是一樣,只能手動輸入新增連絡資訊 感謝各位的看完與回答~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.199.77

11/01 22:44, , 1F
這一波被盜實在是太誇張了, 不知道國外有沒有被盜

11/01 23:36, , 2F
被盜改密碼會整個鎖起來 手機跟廢了一樣

11/01 23:39, , 3F
感覺在reset密碼那個步驟變成重新申請Apple ID

11/01 23:41, , 4F
導致原帳號(@icloud.com)跟新ID沒有連結在一塊…

11/01 23:42, , 5F
有試過用xxx@icloud.com的mail登網頁看看嗎?

11/01 23:57, , 6F
icloud 可以進去 搜尋我的iphone會顯示 沒有裝置

11/02 00:47, , 7F
請蘋果客服打給你,答對提示問題可解鎖,我朋友上周成功

11/02 01:15, , 8F
我這個是重置後的解鎖,和打電話那個不太一樣哩~

11/02 01:16, , 9F
電話問的那個我都回答過了,這邊帳號密碼也正確

11/02 01:17, , 10F
可能是手機本身的設定問題了..(這邊已脫離被盜的討論範圍)

11/02 12:55, , 11F
我朋友也是出現@y…….com.tw,整隻手機完全進不去,

11/02 12:56, , 12F
後來也是靠電話客服協助解開

11/03 00:56, , 13F
原PO我跟你發生一摸一樣的問題,現在手機完全無解
問題解決了.. 後來請他門資深一點的客服人員 (感覺聲音像40幾歲的女性) 他幫我查出這個 iphone 所有使用過的 apple ID 查了之後發現有兩個 apple ID 在這台 iphone 使用過,兩個 ID 信箱一模一樣 也就是說最近重置密碼後的 apple ID 不是一開始辦手機所使用的開機 ID (儘管這兩個 apple ID 信箱是一模一樣的 ) 後來客服一樣會問你安全提問,回答正確後 他會請你把第二個 apple ID (非原使使用的那個信箱) 更改主要郵件地址 這邊你要在電腦前比較方便,他會一個步驟一個步驟教你操作 說穿了就是要你用第二個 apple ID 登入,然後把主要郵件位址改掉 (兩個 apple ID 竟然一模一樣的信箱,這是 apple 要改進的地方 !) 改掉之後,客服人員才可以用第一個 apple 寄 密碼重置的信件給你 如果第二個沒改掉的話,會有相衝的問題,怎麼更改密碼都是改到第二個的 apple ID 然後成功解鎖之後,幾個步驟後會問你要如何復原你的哀鳳 1. 設定為新 iphone 2. 從 icloud 回復備份 3. 從 iTunes 回復備份 然後我是選從 icloud 回復備份,發現有三個日期可以選, 21 22 24號 我是選擇10月21號的~ 他就幫你把原本有抓的 app 全部下載 最後,電話簿就回來了.. 只是21號到昨天的通話紀錄好像不會存在~ ※ 編輯: Juzam 來自: 118.160.199.77 (11/03 23:48)