[心得] 雲端發票app(手機條碼等載具)已回收

看板iOS作者 (vasya)時間10年前 (2013/10/04 06:11), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
剛剛搜尋了一下,版上只有三篇文跟電子發票手機載具有關, 剛好昨天在研究,覺得蠻方便的,就來跟各位分享吧! 到財政部http://ppt.cc/dZNv申請, 之後按照他的步驟去實行,不太難啦,花點小時間而已XD 手機下載app(雲端精靈 或是 雲端發票精靈) 我自己認為雲端精靈比較好用,但看個人, 這個重點最主要是有手機條碼,在你到超商等店家去消費時, 結帳前跟店員說要刷手機條碼載具,你就不會拿到發票了,但是會拿到消費明細XD 以防你要退貨用XDD 基本上,我覺得到小七、全家等便利超商小額消費的時候,很難退貨吧QQ 另外如果你有不拿發票習慣的話,也可以預設捐贈愛心機構,或是刷愛心條碼, 怎麼預設捐贈愛心機構,可以直接在財政部那個網站上做設定! 假設你有習慣以悠遊卡付款的話,或是你手邊有全聯卡, 你可以設定歸戶到手機條碼,(可在全聯網站和ibon全家的機器設定) 一來是電子發票, 二來中獎的話,財政部直接匯錢到你指定的戶頭(你結帳時刷的手機條碼也一樣), 要直接匯獎金到指定戶頭可以經過網站設定! 那你也可以在網站上設定這些載具所消費的發票要捐給哪些社福機構! 原po的朋友覺得這個非常繁瑣XD,但我覺得非常方便, 他們說假如要退貨的話會很麻煩T.T 但我們幾乎每天都會踏進去24hr便利超商,當你小額消費時,很難會退貨吧QQ 就利用這個電子發票模式,由財政部直接對獎,直接匯進你戶頭, 或是直接幫你轉給社福機構做愛心:) https://itunes.apple.com/app/yun-duan-fa-piao-shi-xian/id512920023?mt=8 雲端發票 https://itunes.apple.com/tw/app/fa-piao-jing-ling/id499808059?l=zh&mt=8 雲端發票精靈 我可能寫的比較凌亂,大家可以google 手機條碼/悠遊卡歸戶.....等關鍵字! 蠻多部落客有教怎麼去操作,大家可以花個10mins,省下之後對發票的時間XD 並且享受之後可能財政部會繼續開2000元的發票獎QQ 還有救地球哈哈XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.207.93

10/04 07:11, , 1F
現在好像手動輸入發票會閃退...iOS7 bug

10/04 08:10, , 2F
悠遊卡歸戶比較直覺 整個交易只要一張卡片

10/04 11:08, , 3F
全聯卡好像不能歸戶到手機條碼,只能自然人憑證。

10/04 11:51, , 4F
全聯只能用自然人吧?

10/04 12:59, , 5F
全聯可以歸戶到手機條碼,我現在就是這樣子用

10/04 13:53, , 6F
全聯卡可以歸戶到手機條碼喔

10/04 19:05, , 7F
悠遊卡會問你要不要發票。然後又問要不要收據zzzzzz

10/05 03:13, , 8F
不會退貨的東西就都說不用啊XD

10/06 04:24, , 9F
無法直接使用手機刷條碼,會反光刷條碼機讀不到不實用