[心得] iOS7 4S iPad 3使用心得已回收

看板iOS作者 (kyle)時間10年前 (2013/09/19 15:54), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天在4S和iPad上用了一整天,有些東西有好有壞 iradio我主要找了一些Christian的歌來聽 它所選的歌我還算滿意(當然中文歌應該沒有啦~) 4S的控制中心可以控制iradio的音樂播放設定 但是在iPad 3上整個完全沒反應,我覺得應該是bug 控制中心在操作音樂上反應有點慢 但是可以對自己喜歡的歌加星號選要多放還是少放是不錯的功能 設背景桌布到底是有多耗資源 點開後選一張照片結果等了30秒後才有預覽 然後調整那些的反應也超級慢 所以你才會覺得你怎麼不能移動或是放大縮小... 4S有調整成功,iPad 3那個我就整個放棄了 這應該是cpu不夠力的緣故,到底加那些鬼float effect的好處在哪? 不知道是不是app還不相容的關係 用4S玩bang可以看的出來畫面跑的很吃力(小小的lag) 無限資料夾總算覺得我上百個app很難整理的問題 只是點選資料夾那種縮放的動畫...一直點資料夾就可以耗手機一堆電了吧...||| app store速度很快 app 更新後會留下歷史記錄,不知道隔天 會不會消失 或是一直留在那,但對我來說算是不錯的小功能 有時候我想要確認一些app有哪些更新內容,這個真的蠻方便的 查看購買過的app超級快,對有上千個app的我而言 以前在iOS 6,每下載一個購買項目後就回到第一頁 偏偏以前購買項目的翻頁跟悲劇一樣...尋找購買項目真的是項可怕的工作|| app store顯示update for app有點lag,而且也不知道怎麼refresh 關掉重開可能是最有效的方法 app download link有時候連到app store會一片空白,可能有小bug 照片的自動分類是個不錯的功能,但是不知道它分的準則是啥 刪分類中的一個相片分類馬上不一樣 而且似乎是用photo stream中的相片來分的 不是只用camera photo,刪相片會容易就刪到photo stream中的相片 icloud windows版提供了日歷、備完錄等的直連 少了網頁版自行登入的動作,算是不錯的進步 控制中心手電筒那些當然沒啥好講的 地圖要選不同的圖層得要先按i在選,不太習慣 很多app的按鈕都只剩圖示,變成我得要先按按看才能確定功能... 我比較仍可直接顯示文字 郵件功能我比較喜歡的是可以自己增加奇怪的信箱 比如說未讀郵件、有附檔的郵件,可以幫我快點找到我想要的檔案 另外真的蠻順的 不過為什麼4S裡的app都沒有左滑回上頁的功能 我只能按左上角的返回鍵 是因為4S螢幕不夠大嗎? 5的話應該都有這個功能吧... 我當初想說蘋果這個功能是要為大螢幕準備的說 newstand現在app化,而且可以放進其它的資料夾 passbook現在刪裡面的卡片很方便了 message把imessage 和SMS的顏色區別給拿掉我覺得不太好 text前可能眼睛要注意輸入欄中的文字 每個簡訊泡泡往左移就可以看到簡訊發送時間,算實用的功能 AT&T自己加了很多設定在裡面 想要用手機查尋比如說餘額之類的 它號碼都給你講了,可以直接按 想找的可以從phone的設定找 目前大概這樣啦~ 有好有壞 iPad上我覺得更新的好處蠻多的,而且反而它電池很大沒差 只是一個資料夾一次只顯示9個app真的很浪費.... 4S主要就耗電問題吧... 我兩、三小時就會為我iPhone充一次電 所以是還好 可以如果要去外面玩這可不是好事 可能就多常把背景關一關吧~或是把所有定位都關掉 5S多了M7晶片應該可以省電許多 那些漂移動畫根本就只能拿來浪費電吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.215.107.211

09/19 16:08, , 1F
你設定背景等30秒有太誇張 我也是4S 幾乎沒等

09/19 16:08, , 2F
每次更新完系統重新開機會好很多

09/19 16:11, , 3F
至於你說左滑上頁 那跟APP本身有關 已更新iOS7就有支援

09/19 16:11, , 4F
我的iMessage還是有區別耶

09/19 16:11, , 5F
像是FB支援IOS7之後 就有不小的UI改版

09/19 16:12, , 6F
耗電過幾天index完畢後不知道會不會改善?

09/19 16:12, , 7F
還有iOS7也會紀錄常用app 用1~2周後應該會更順吧?

09/19 16:12, , 8F
另外你說一些資料夾還有甚麼fadein fadeout的特效

09/19 16:13, , 9F
那些都程式碼而已 不太會耗電 我本身寫iOS APP那還好

09/19 16:16, , 10F
我想問 我的ios7為何同時開wifi.3G,wifi大概連15-30分後

09/19 16:16, , 11F
自己又會切回3G呢? 明明在ios6沒這問題,我重置過網路了

09/19 16:21, , 12F
iPad 3的桌布設定好像有問題,我也等十幾秒才有反應

09/19 16:22, , 13F
恩 設定桌布等到爆炸有同感

09/19 16:28, , 14F
感覺就是多了一些好像很酷的特效 但是超耗電

09/19 16:30, , 15F
我的ipad3也是設定桌布就整個頓到炸

09/19 16:32, , 16F
但是其他操作就滿順的,只好暫時不換桌布了

09/19 16:32, , 17F
感謝分享

09/19 17:02, , 18F
設定桌布根本不能用 除了lag外 也不能縮小放大

09/19 17:19, , 19F
iPad2 app store慢到爆 現在沒半個APP能下載成功

09/19 17:33, , 20F
iradio是app?還是在music裡?

09/23 20:40, , 21F
桌布設定有問題+1 超慢的