Re: [閒聊] Comex被Apple雇用了...

看板iOS作者 (*________*)時間12年前 (2011/08/30 09:09), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《iPluto (ipluto.wordpress.com)》之銘言: : https://twitter.com/#!/comex/status/106863873952448512 : Comex,也就是Spirit以及兩代JailbreakMe的作者 : 同時也是limera1n/greenpois0n的untether部分作者 : 在Twitter公告說他將開始在Apple實習 : 這樣是以後不能發JB工具了還是會發的更兇呢XD : 希望不要他把漏洞都堵光光就好了orz http://cultm.ac/pFUOvc iOS Hacker Comex Answers Questions About JailbreakMe and His New Internship at Apple 以下簡單翻譯一下: Q1: 你會繼續幫忙找jb漏洞嗎? A1: No. 但我還是想jb我的手機,所以希望有人能幫找:p Q2: 為什麼是實習工作,你應該能拿到正職工作的啊? Dev-Team對於你去蘋果工作的反應是? A2: 我不知道我是否想要正職工作(我從沒工作過,也不知道那是怎樣的) 而且我預計很快就會回大學。 大部分人的反應都是道賀。 Q3: 你從jb賺了多少錢? A3: 我從捐贈獲得不少錢,大部分都用來支付我的大學學費。 JailbreakMe 2.0 拿到約USD$40,000,3.0 則是USD$15,000(不確定為什麼變少了) Q4: 你離開使得 jb 社群受到很大打擊。你認為會有其他人比你更傑出, 或者你就是蘋果對於 jb 議題的最終解? A4: 已經有很多優秀的人在蘋果工作;也許我能幫點忙, 但我懷疑我能阻止其他人找出漏洞。 Q5: 你遇過 Steve Jobs 嗎? A5: 我希望我能。 Q6: 能分享一下蘋果如何看待 jb 社群嗎? A6: 我不知道。 Q7: 這感覺就像是攤開一本書讓蘋果去抄襲/獲得靈感 A7: 我不在意這事。 Jb社群提出創意、卻實作出糟糕的成品,蘋果則優化這些創意直到能成為iOS的特色。 我不知道蘋果是否關注 jb apps, 但我們都看過([譯註]抄襲來的) App Store, 複製貼上,多工...... Q8: 是什麼讓你決定轉換跑道,除了錢? A8: 這跟錢無關。我jb的絕大部分動機是為了挑戰,實習工作則是另一種新的挑戰。 Q9: 現在既有的 jb 與其網站會消失嗎? A9: 不會,我會轉交給 MuscleNerd 或 chpwn 或其他能負責的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.177.225

08/30 10:01, , 1F
推翻譯XDDD

08/30 11:28, , 2F
不過他去實習過,以後離開了也不能在弄越獄吧?

08/30 11:49, , 3F
不知道他約怎麼簽的

08/30 14:02, , 4F
希望他可以進去更清楚漏洞(誤) XD

08/30 16:12, , 5F
少了他和Geohot有點悲慘的說...

08/30 19:52, , 6F
他去實習應該會被APPLE裡面的工程師恨得牙癢癢XD

08/30 20:12, , 7F
薪水應該談的非常高~不然就不會去了~

08/30 20:51, , 8F
上廁所應該會提心吊膽吧 XD