[新聞] BOBBY:想做音樂 直到連我的名字都消失...

看板iKON作者 (妙)時間6年前 (2017/09/19 01:49), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
原文連結 https://goo.gl/XGWt2o (BIZ ENTEN) -- BOBBY:"想做音樂,直到連我的名字都消失,什麼都沒有為止" https://i.imgur.com/SsOWggu.jpg
iKON團體的BOBBY正式出道前,在Mnet'SMTM3'(2014)節目裡,打敗了眾多業餘及專業 rapper獲得冠軍。 當時作為大型娛樂公司偶像組合練習生的身分,可能是別人有偏見或評價的點,但BOBBY 在"rapper很多,舞台卻很少(舉起盾牌Bounce)"的hiphop戲裡找到了"我們內心的聲音"和 "你和我的連接環節(連接環節#Hip-Hop)",並且緊緊的抓住了。 20歲,奔跑著吶喊"把我從這裡帶走(RUNAWAY)"的少年,已經不再是那個燃燒著毒氣、用 魄力突進的時期。 現在用甜蜜鬆軟的歌曲喃喃低語,BOBBY說他的期望是能讓更多聽眾感到舒服。因此,一 首"希望你能聽到祈禱(FIREWORK)"的歌曲產生了。 BOBBY的夢想是"即使在我的名字消失的瞬間,也想一直做音樂",這將是刻劃他最具決定 性的一擊。 Q. 出道兩周年,SMTM3冠軍三周年才出的SOLO專輯,心情怎麼樣? BOBBY 能出專輯就已經感到榮幸,很感激也很開心。花了很久時間寫的歌,想給更多的人 聽的作品,能把平時沒展現的樣子給大家,覺得很激動。 Q. iKON和BOBBY的SOLO專輯有什麼不同呢? BOBBY 以iKON活動的時候,給大家展示的是強勢的樣子。透過這次想展現溫柔、感性、紳 士的一面,因此抒情歌曲和R&B這類強調感性的體裁很多。我不是只有強勢的樣子喔。 Q. 團體中第一個出SOLO專輯的祕訣是什麼呢? BOBBY 堅持不懈的給會長發送很多自作曲。WINNER哥哥們和iKON成員們也都是這樣。感謝 會長能看好我的音樂。 Q. 其他成員有什麼反應? BOBBY 粲右給我買了花,真的很可愛(笑),放在我作曲時坐的電腦椅上了。製作時,成員 們特別是振煥哥給了我很大的幫助。把未完成的曲子給成員們聽,"這裡很好"、"這裡很 一般"、"這裡特別一點就好了",給了很多客觀的評價,還有因為我對韓語不是很熟練, 寫歌詞會有很多語法錯誤,成員們還有會長給了很多幫助,發音也是。 https://i.imgur.com/7D1Hrb0.jpg
Q. 主打歌RUNAWAY是一首自傳性的歌曲。 BOBBY 20歲的時候,常常除了我,朋友們一起去旅行。或著去旅行時問我"在幹什麼?快 點來!",現在也是,也想像同齡朋友們一樣開心地享受,有了這個想法後開始寫了這首 歌。是一首rap時能輕鬆駕馭的BPM,想給大家詳細述說我的故事,因此選擇了這個BPM和 風格。 Q. 周圍反應怎麼樣? BOBBY 媽媽不太喜歡(笑)。好像是因為這是一首把兒子的艱難直白表露的歌曲吧。 Q. 經常在歌曲裡提到媽媽,RUNAWAY裡也提到了。 BOBBY 我以為媽媽很喜歡我說他的事。爸爸媽媽的心願是能和我一起在弘大散步,說是很 好奇我的認知度(笑)。 Q. 另一首主打歌I LOVE YOU是什麼樣的歌曲呢? BOBBY 描述了交往很久的情侶,最終沒能戰勝歲月而分手的歌曲。從網路漫畫"男和女"獲 得的靈感。我想雖然是一首傷感的離別曲,如果用愉快的氛圍表達,會不會能打動更多聽 眾。 Q. 專輯裡有很多像I LOVE YOU這樣的愛情故事。 BOBBY 因為想強調感性的一面。這樣一看好像是把愛情以多樣的面貌展現出來了。看網路 漫畫和電影的時候,會想像如果我在那種情況下會怎麼做,不只是故事,在視覺方面也獲 得很多靈感。 Q. 為什麼專輯名稱不是LOVE,而是LOVE AND FALL呢? BOBBY 只有LOVE的話,不能很好表達我想說的;FALL有秋天、淪陷、傾倒的三層意義。包 含了"陷入愛情然後破碎"以及"適合秋天聽的歌曲"的意義https://i.imgur.com/skbgnTm.jpg
Q. 對於BOBBY來說,最能感受到愛的意義的人是誰呢? BOBBY 看著父母就能知道。爸爸直到現在還是直接喊著媽媽的名字,而不是喊老婆。無論 過了多久都會互相陪伴、互相珍惜,這是我看到的父母的樣子,這好像就是愛情。 Q. 互相稱呼名字對BOBBY來說有很大的意義嗎? BOBBY 小時候認為夫妻互稱對方名字是理所當然的,了解後才發現對其他人來說是很驚訝 的。感覺到爸爸一直尊重、珍惜媽媽,不是誰的媽媽或誰的爸爸,而是以戀人方式相處, 我覺得很帥氣也很驕傲。 Q. 聽說專輯中有另一個亮點,是什麼呢? BOBBY 比起"RAP",更想以做"音樂"的人的面貌展示給大家。Drake在剛開始也因為唱歌受 到很多不好的評價,但也一直堅持努力做,現在有很多RAPPER做有旋律的RAP,我也更喜 歡那樣的音樂,加入旋律和立體感更加的帥氣,更大眾化也更容易接近。 Q. 對自己嗓音滿意嗎? BOBBY 不滿意,不只是歌曲,所有舞台也沒有滿意的時候,認為能做得更好,不能滿足現 狀而往更高處看,即使現在也是一直努力練習和用心寫歌。 Q. 主打曲是怎麼定下來的? BOBBY 因為十首都是我特別喜歡的歌,因此很苦惱怎麼定主打歌。會長給了很多忠告,會 長說"I LOVE YOU"是容易走進大眾的歌曲;因為"RUNAWAY"100%是自己的故事,所以更想 選擇,能做為主打真的很開心,感謝會長能理解我的心(笑)Q. 除了主打,還有特別喜歡的歌詞嗎? BOBBY 喜歡FIREWORK裡"這是你的歌,為你而寫的歌,希望你能聽到",雖然很簡單,但很 好的表達為了某個人而以熱情作出曲子。還有也很喜歡專輯候補曲中的幾首,不好意思現 在還不能告訴你們(笑)。 https://i.imgur.com/QxoGgM3.jpg
Q. 有想放在iKON專輯裡的歌嗎? BOBBY 在給主唱成員們聽FIREWORK和其他首歌曲時提議了。但是成員們說"比起我們的嗓 音你來唱會更好",所以放進solo專輯中。雖然也在努力寫團體曲,不過B.I特別了解成員 們的特點,我寫得沒有B.I好,因為他很辛苦所以特別想幫助他,但總不能如我所願,無 論何時都想寫團體曲。 Q. iKON有活動計畫嗎?最近對於iKON的國內活動不是很多這點,粉絲們以YG為對象抵制 了iKON周邊商品。 BOBBY 當然有計畫了。成員們都很想快點見到大家,不分日夜努力著。對於抵制活動感到 很抱歉,因為粉絲們是想見到我們才做的行動。從青春期到現在為止,比起家人,和成員 在一起的時間更久,能和他們一起站上舞台是我的夢想,也很喜歡這個夢想。大家都在努 力著,希望能期待往後iKON的音樂。 Q. BOBBY最擅長的是什麼? BOBBY 好像很擅長享受舞台。站在舞台上真的很有趣,喜歡看到每位觀眾都很享受,最喜 歡我站在舞台上的樣子。 Q. 你的最終目標是什麼? BOBBY 不想把音樂作為工作,想到死的那一天都能享受音樂。我並不滿足於出一張以我的 名字出的專輯,現在有時間都在寫solo曲和團體歌曲。直到我的名字消失,身邊空無一人 為止,都想要享受音樂,和音樂一起。到死為止都想做音樂。 -- 翻譯 金知元吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.175.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iKON/M.1505756985.A.1E3.html

09/19 01:59, , 1F
孩子們都好暖 巴比很帥氣 然後不要感到抱歉啦T T

09/19 02:12, , 2F
無論如何都想寫團體曲TT團魂TT

09/19 08:47, , 3F
謝謝整理~重點很多的訪談!知元爸媽好可愛,想一起去弘

09/19 08:47, , 4F
大,好奇巴的認知度XDDD

09/19 09:28, , 5F
感謝整理~覺得重點上色抓得很好~~~

09/19 11:52, , 6F
推!!!!

09/19 12:51, , 7F
謝謝整理,覺得這篇訪問的很深入,知元也答的很真摯

09/19 13:52, , 8F
這個訪談很深入也往心裡去耶!BOBBY也很真摯 ~ 喜歡♡

09/19 13:59, , 9F
推真摯問答

09/19 16:16, , 10F
推訪談推整理推孝子BOBBY 覺得爸媽真的把知元養的好好♡

09/19 17:45, , 11F
感謝整理!訪談很棒~更瞭解BOBBY的想法 也有滿滿團魂!

09/19 18:04, , 12F
推~QQ

09/19 19:43, , 13F
感謝整理~很棒的訪問,可以感覺是在充滿愛的家庭長大

09/19 19:43, , 14F
的BOBBY啊!送花的粲右好可愛XD

09/19 20:15, , 15F
推 滿滿的團魂

09/19 20:21, , 16F
訪談跟專輯一樣充滿真誠QQQQQQQQQQQQQQQQQ

09/19 23:45, , 17F
推!!!

09/20 00:02, , 18F
推整理!!!團魂阿阿阿阿阿!!!

09/20 00:07, , 19F
感謝整理!送花的粲右、給予意見的成員們、想讓韓彬

09/20 00:07, , 20F
不要那麼辛苦的巴比 訪談裡充滿著團魂QQ

09/20 08:54, , 21F
推 爸媽好可愛XD

09/21 01:42, , 22F
完全感受的到Bobby想傳達的訊息!音樂很舒服好聽!很

09/21 01:42, , 23F
棒的一張專輯!