[分享] 催眠諮詢

看板hypnotism作者 (難想)時間8年前 (2016/03/08 18:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近因為工作上遇到一些瓶頸,回逤以往,自己常因為做事做到一半, 常常無法堅持下去而不了了之,因此跟版主預約了催眠諮詢。 首先一開始是關於本身問題的諮詢,因為我也有看一些催眠入門的相關書籍,所以一 開始是邊詢問邊討論關於催眠的心態以及催眠指令的看法以及指令的輸入方式。在諮詢過 程中,才發現我對催眠的認知跟觀念還有很大的錯誤及看法。 討論到一定程度,開始做催眠感受度試驗 首先 放輕鬆 然後深呼吸三次 第三次的時候 憋氣 想像全身的力氣都隨著第三口氣呼出 全身放鬆 接著版主會數數引導 讓我全身更加放鬆 在全身放鬆後,首先嘗試讓眼皮黏住,測試我的催眠感受度 在兩分鐘不斷的下指令後 版主要我睜開眼睛 很神奇的 眼皮一直抖 但是怎麼樣都打不開 原本還對版聚影片半信半疑 但是自己親身體驗後 只能說太神奇了 在下指令醒來後 眼皮一睜即開 接下來的指令是讓自己的雙腳無力站起 在兩分鐘不斷下指令後 版主要我從椅子上站起 但是我只能一直看著我的雙腿 不知道發生什麼事 雙腿出不了力 解除之後 我馬上站起來走了一圈 測試雙腿正不正常 版主說很多人嘗試自我催眠 卻得不到效果 就是因為抱持著半信半疑的態度 對催眠不相信 當然不會將指令輸入到潛意識 因此版主說 親身體驗很重要(3/27版聚) 因為親身體驗過或者親眼目睹後 你會對催眠更加相信 這對在往後進行自我催眠時 將會更加容易進入催眠狀態 在完成催眠感受度測試後,版主說我是容易被催眠的前50% 該開始進入諮詢的正題了 首先 一樣是三個深呼吸 進入全身放鬆狀態 這時版主會以輕碰你頭 肩膀及膝蓋方式 並以數數引導你進入更深更深的催眠狀態 在進入催眠狀態後 版主要你想像一個能讓你最放鬆最放鬆的環境 我的眼前就出現一片大草原 藍天白雲 還有古樹及溪流 接著 版主要你往後看 有條小路延伸 盡頭是一幢白色的城堡 有著歐式風格的裝飾及黑色的鐵門 版主要我推開門進去 眼前有一條長廊 長廊的旁邊掛滿了畫 有些畫很清晰 有些則比較模糊 版主說 那些是你的人生經歷 現在 重新經歷過那些回憶 並且將良好的正面思考及能量帶入 並告訴自己說 以前那些不好的回憶都過去了 那些回憶將轉成你的經驗 並豐富你未來的人生 奇妙的是 我眼角有淚水 接著 走完長廊 看到有樓梯延伸到2F 走了上去 版主要我找一間叫潛意識的房間 然後我推開門 走了進去 看到一個穿西裝的自己 充滿自信的對我微笑 版主說這就是你的潛意識 而他的舉止 就是你想成為的人 接著是與潛意識的對話 Q:我最近工作上遇到瓶頸了 這是因為我常常做事半途而廢嗎? 潛:對阿 但是現在只要你堅持下去 問題自然會解決 Q:我減肥瘦身常常失敗 也是因為這樣子嗎? 潛:哈哈 只要你持之以恆 你可以瘦很快的 . . . 後來又跟潛意識稍微聊一下天,跟他說可以幫忙,讓我對想做的事情堅持下去嗎? 潛意識說:當然可以 又聊了一下後,版主要我跟潛意識擁抱一下 感謝他 便讓我離開潛意識房間了 接下來 版主要我到另一個房間,這個房間寫著”未來” 一開房間門 眼前是宇宙的樣式在流動 旁邊有一台機器 現在 輸入你未來如果以堅持做好每件事的心態 突然 房間出現一幅畫面 那是我 站在一幢很漂亮的房子前微笑 看起來很開心 很舒服 其他的人也開心的笑著。 然後 版主要我輸入 如果事事以無所謂的態度去做 會出現怎樣的畫面? 畫面又變動了 我看到我在半夜 坐在辦公室加班 薪水還是一樣QQ 版主說 這就是你以後以不同態度會出現的未來,所以你要牢記美好的畫面 以不好的畫面作為警惕 最後 來到2F的最後一間房,”心靈洗滌室” 在房間的正中央 有一個湧泉 我走進去 開始以湧泉來清洗自己 洗完的水變得黑黑的、灰灰的 持續一段時間後 水開始變色了 變得清澈 透明 我看到旁邊桌上放了一杯水 版主說這是生命之水 喝下去可以幫忙你保持樂觀正面的態度 回程時,我走下樓梯,卻發現長長的走廊變得明亮起來 版主說 那是因為你現在是保持樂觀正面的思考 讓你心裡的房間都變得更加的光亮。 版主在諮詢的最後,教了我睡前法跟三次深呼吸準備法。 版主說 其實自我催眠有用的關鍵之一在於”持之以恆” 很多人都做到一半就放棄了 偏偏這正是我這次來諮詢的主要目的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.223.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypnotism/M.1457432930.A.35E.html

05/31 00:38, , 1F
謝謝分享, 因為我也有無法持之以恆的狀況。然後看到最

05/31 00:40, , 2F
後「版主說 其實自我催眠有用的關鍵之一在於”持之以恆

05/31 00:42, , 3F
”」,我笑了XD