[問題] 這樣算被施了催眠術嗎?

看板hypnotism作者 (老樣子~)時間10年前 (2013/07/13 12:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請教大家,以下的情況算不算催眠的一種? 有一間佛堂, 不論男女老幼,不論是要問事業,問考試,婚姻健康, 住持和尚有一套完整的加持程序,來幫助你. 而且網路口碑很好, 還有退休教授(中醫師)專文在佛教雜誌上介紹, 等於去之前就已經自我催眠, 相信這位住持和尚的道行了. 一開始, 他站在信徒面前,要他跪著,皆是一對一, 來, 看著師父的頭頂,師父會這麼說. 接著朝信徒頭上點灑大悲水,嘴裡念念有詞. 然後變換位子站到信徒身後,突然大力的掐住脖子, 信徒因劇痛而狂叫,掙扎扭動,還會不斷想乾嘔, 師父不放手,而且還會不斷像在跟鬼說話般, 不斷重複說:快出來,還不出來,卡這麼緊,跟十幾年了還要跟 然後對信徒說,快吐出來 可信徒吐不出來什麼東西,頂多就是乾嘔和一點口水沫 這時信徒會有恐懼感,真的有鬼嗎,這麼頑強嗎?不然不是該吐些黑黑的嗎? 然後師父會一下用罵的一下好像用開導的:師父現在給你機會出來哦,不然等下放火燒哦 就這樣持續十幾分鐘,信徒是痛苦不堪,又非常害怕 然後,師父就會說,等下叫你的名字,你要趕快應一聲:阿彌陀佛 師父像在招魂一樣的口吻:"XX人呀" 信徒:阿彌陀佛 "XX人呀" 信徒:阿彌陀佛 "XX人呀" 信徒:阿彌陀佛 好,來,眼睛閉起來,師父念到哪裡觀想到哪裡 (從頭到腳觀想一付人體骨頭) 師父就開始念,念得非常順都不用換氣一樣,全程台語,以下是大概抓得到的意思, 來哦,眼睛爛掉,剩下兩個眼睛窟窿, 耳朵爛掉,剩下兩個耳朵窟窿, 鼻子爛掉,剩下兩個鼻子孔哦 胸部乳房心臟,肺臟的爛光光只剩下架子喔, 沒有肉沒有器官了,沒地方躲了哦,快出來哦,再不出來,師父要放火燒哦 接著,又對信眾噴灑大悲水,對信眾說,眼睛閉好!專心觀想! 你已經死掉三年了哦,身體都爛光光了哦,沒有肉了哦,現在要去火化哦 邊灑水邊說,師父撒汽油了哦,快出來哦,不然等下溫度很高,燒得你灰飛煙滅哦! 現在一千度了哦 快出來哦,師父慈悲送你去極樂世界哦 現在兩千度了哦 再不出來,燒得骨頭都沒有了哦, 現在三千度了哦 ...... ************************************************************************** 以上是規規矩矩時的加持方式 請問有沒有類似的文獻有研究,接下來身心會有什麼狀況? 例如:突然全身無力,腦袋空白,以致對方一下口令,人就會照作? 因為在打官司,所以希望能有佐證的資料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.134.31

07/13 13:58, , 1F
哇靠這樣還是規規矩矩的方式,不規矩會怎樣??
※ 編輯: cat1023 來自: 218.164.99.65 (07/13 14:18)

07/13 14:26, , 2F
趁機鹹豬手
※ 編輯: cat1023 來自: 218.164.99.65 (07/13 14:31)

07/17 08:52, , 3F
這跟基督教的信耶穌得永生;不信則下地獄差不多…

07/17 08:53, , 4F
除非有斂財斂色,不然我不知道原po要告人家什麼…

07/17 08:54, , 5F
宗教儀式很多這樣,這樣也可告的話,算命、通靈也能告了

07/20 12:55, , 6F
法律上就是「迷信犯」啊!

10/28 11:40, , 7F
這哪是催眠術, 勉強算一種靈療.