[討論] 遠離"不"字

看板hypnotism作者 (英雄氣短兒女情長)時間11年前 (2013/01/20 17:02), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
瑞士的讀心術大師 亨瑞克說過,平時的表達用語要遠離「不」字。 就是這一位:http://www.youtube.com/watch?v=F2Tt2VUfo30
當你叫一個小孩子,不要爬在那紅色的桌上時, 當你每次都對他說這些話時,只是促使暗示他紅色的桌子可以爬,也很想爬。 當你叫一個人不要想穿紅衣服的小叮噹時,其實他已想到了。 因為當你要決定不去做什麼的時候,你必須先了解不要去做的那「某件事」是什麼事。 這也同時暗示了你想做,但你在制止自己。 以下是一些錯誤的自我催眠詞: 在學習及工作時,我專注而不鬆懈。 我不偷懶,不好玩,不受玩樂所牽絆,我讓自己變得更好。 你在暗示自己平時會鬆懈,你暗示自己原本偷懶、好玩,所以現在你不要再這樣。 但你越告訴自己不要這樣,也等於越告訴自己原本是這樣。 要改成: 在學習及工作時,我專注而用心。 我好學上進,我精益求精,讓自己變得更好。 我有很強的執行力,我努力奮鬥,毫不懈怠,誓必完成夢想。(提醒自己可能會懈怠) 我有很強的執行力,我努力奮鬥,自強不息,誓必完成夢想。 我不要再失眠了,我一定要睡著。(你在提醒潛意識自己一直無法好好睡覺是吧?) 我們在自我催眠(或暗示他人時),不該一直提醒自己那些負面的事物。 使再次喚醒自己那原本可能忘懷或不自覺的事物。 當你手上有一杯珍珠奶茶時,試著念更多遍以下的話: "我這杯奶茶一定不難喝,他不像thismy昨天喝的那杯,味道都變質了,又酸又臭, 連珍珠都長毛了,一喝下胃都不舒服,很想嘔吐。我這杯一定不像那杯那麼噁心。" 當念了多幾遍,你會發現手上的珍珠奶茶也不怎麼好喝了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.144.231.100

01/21 15:52, , 1F
好文…

01/26 20:49, , 2F
真是重點

02/07 22:43, , 3F
很受用耶!可是怎麼沒人推@@

02/11 14:47, , 4F
其實秘密這整本書都可以說成是你認為你在吸引好的事情

02/11 14:47, , 5F
而其實是你的"意識態改變"造成你不知不覺去做那些吸引

02/11 14:47, , 6F
好的事情的東西

02/11 14:48, , 7F
但過度的遠離"不"會造成潛意識對於"不"的過敏反應 反而

02/11 14:48, , 8F
可能會心理偏差

02/11 17:24, , 9F
我寧可相信潛意識大師的意見 有其權威性根據.....

02/11 17:27, , 10F
除非一個人去執著於某些事,而執著本身就是負面的。

02/11 17:30, , 11F
心裡一直想 我 "不要" 再 "對自己說不" 其實就沒離開過不..
※ 編輯: thismy 來自: 113.210.102.113 (02/11 18:44)

03/02 00:03, , 12F

04/05 12:55, , 13F
推!

04/24 19:55, , 14F
這寫得真好,就是吸引力法則!