[心得] 家樂福 新竹黑貓包

看板hypermall作者 (心想事成)時間9年前 (2015/06/22 23:55), 編輯推噓6(608)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://julialkpkpk.pixnet.net/blog/post/426889457 記得好幾年前在團購網有看過新竹黑貓包,當時很想買但卻沒有下手 一直到最近在逛土城家樂福的時候發現冷凍櫃裡竟然也有賣冷凍的新竹黑貓包, 雖然沒辦法到新竹去吃 但買來解解饞、吃看看應該也還不錯吧?雖然不是剛出爐熱騰騰的那種。 包裝就是一個紙盒,周遭用膠帶封起來,右下角的標籤上則標有成分和保存期限 冷凍保存的期限是六十天,翻到底部發現印有新竹黑貓包門市的地圖 旁邊還有教大家用電鍋和微波爐加熱黑貓包的方法, 因為家中沒有微波爐所以是用電鍋來蒸 當時蒸了兩個黑貓包還另外蒸了一顆粽子, 由於都是冷凍的所以水有多放一些,蒸好後還有稍微悶一下才起鍋 黑貓包名稱的由來,說真的啦!當時也對黑貓這兩個字蠻疑惑的,哈哈 一盒有12顆,雖然形狀沒有完全一樣,但大小感覺挺一致的 蒸好的黑貓包,賣相很好,白白胖胖、外觀渾圓的讓人很想吃啊! 剝開包子後發現內餡挺飽滿的,裡面的包子皮也有吸附餡料的汁, 包子皮的口感也不錯,鬆軟鬆軟的 扎實的內餡,豬肉的口感算是蠻有彈性的,肥瘦肉都有 吃到後來發現還蠻油的,油還從旁邊滴下來呀,呵呵! 在網路上看到網友反應味道似乎和以前有點不同了,但我是第一次吃,所以也不太清楚囉 ~ -- ●~珍妮佛的花草呢喃~● 美食、旅遊和花花草草 http://julialkpkpk.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.247.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1434988506.A.EC5.html

06/23 08:01, , 1F
之前去新竹吃,整個都油

06/23 14:53, , 2F
超油+1

06/23 16:56, , 3F
新竹人不會吃 業者花錢上電視節目才有一堆外地觀光客

06/23 22:17, , 4F
我也覺得不好吃

06/24 13:16, , 5F
吃過一次就直接列為拒絕往來店 XD

06/24 17:25, , 6F
撇除掉油,現場吃皮是Q甜的還算可以吃

06/24 22:24, , 7F
我喜歡油油的肉包...所以很愛

06/25 09:22, , 8F
又在當地人不會吃xxx.. 要不要我拿身份証給您看?

06/25 09:22, , 9F
我家可愛得很..

06/25 21:29, , 10F
營養標示 脂肪含量每百公克只有0.2 這之中有什麼差錯嗎~

06/25 21:37, , 11F
說真的,我住新竹從來不吃,感覺都外地再買

06/25 23:42, , 12F
各地都有特例,某家愛吃不奇怪,但多數人愛吃嗎?

06/27 12:28, , 13F
記得以前買了忍不住在店門口咬了一口然後就吐了XD 覺

06/27 12:28, , 14F
得好油好腥