[討論] 家樂福 Taipei cookie

看板hypermall作者 (安安)時間10年前 (2014/06/21 04:11), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
昨天收到簡訊,滿888全單9折就衝去買了 桂林店的家樂福每次去都有很多中國人、日本人、韓國人 看他們買得滿滿滿的伴手禮,都覺得這東西真的有這麼好吃麻? ------------------------分隔線------------------------ 好了回歸正題,再逛到餅乾區的時候, 遇到韓國人問賣場店員說[ Taipei cookie ], 抱歉,我的英文非常的不好, 我猜想他可能是想要代表台北或者是台灣的餅乾吧...(?) 就在這個時候,我就看到店員轉頭指著旁邊的架子說, 這裡滿滿都是 [ Taipei cookie ] , 我也順著他指的方向看,想看看在他心中代表台北的餅乾是什麼(?) 結果我看到整架都是 [ Lay's樂事 ] ....!!! 我到現在才知道,原來Lay's樂事是台灣的餅乾,我一直以為是外國的牌子.... 我本來在想... 代表台灣或是台北的餅乾...應該要是.... [可樂果]、[蝦味先]、[燒番薯]、[波的多(蚵仔煎口味)]、[話匣子]、[孔雀餅乾] 大家說說,代表台灣或是台北的餅乾應該是那些才對呢!!!!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.162.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1403295091.A.AD6.html

06/21 09:47, , 1F
應該是口味都會在地話吧 話說基隆廟口旁的全聯餅乾也會被觀

06/21 09:47, , 2F
光客掃台 哈

06/21 10:47, , 3F
常看大陸客在7-11或全聯買鳳梨酥~還有陸客買下7-11全部蘋果!

06/21 11:00, , 4F
就跟台灣人去日本掃雷神一樣

06/21 13:10, , 5F
因為小七的蘋果統一價格,水果攤聽到大陸口音自動調漲(誤)

06/21 17:03, , 6F
昨天在台中青海家樂福...也有陸客 掃了鳳梨酥= ="

06/21 17:04, , 7F
那些鳳梨酥 看了一下 不比俊美的便宜到哪阿 哪招 @@

06/21 18:24, , 8F
Lay's是外國牌子沒錯噢

06/22 09:52, , 9F
其實就像推文說的~很多商店看到大陸客都想宰~結果就...

06/22 09:53, , 10F
去7-11買或是去全聯買~至少不會亂開價~陸客超愛逛全聯

06/22 15:17, , 11F
= = 啥鬼

06/22 19:37, , 12F
跑去超商或全聯買水果蠻聰明的

06/22 23:50, , 13F
在桃園南崁義美工廠遇過陸客