[心得] 去好市多配鏡讓我省好多…

看板hypermall作者 (不囧)時間10年前 (2013/12/23 20:09), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天晚上去中和的好市多打算配鏡片 然後呢 被打回票… 只是這次的回票讓我好爽 一開始很直接的說框太寬 鏡片會太厚 然後先幫我找出06年時 我在好市多配鏡的資料 對比一下說其實差不了多少 之後再很仔細的分析說為什麼鏡片會太厚的原因 畫圖解釋了一下鏡片的弧度什麼的 也說了鏡片的中心點其實不是在中間等等 因為 我原本是跟他說 主要是因為我覺得看電腦有時會不自覺的靠得更近去看 然後他幫我量了一下視力… 最後 他幫我調整了一下 我戴眼鏡的方式… 結論 我眼鏡戴好就好 完全不用浪費錢去配 第一次遇到這麼好心的人 一般的眼鏡點業務才不會那麼好心 先說一下那個好市多的 他直接跟我說 其實我現在戴的這支也不適合我 因為太寬了 (跟我當初去配的●陸眼鏡業務說的完全不同…) 因為我的度數深 所以鏡片不管怎麼超薄 只要框太寬就是會厚 厚就是會重 重就會垂下來 一垂就容易焦距沒對準 然後就覺得有點看不太清楚 所以我現在該做的其實只是要將眼鏡戴好就好…就不用浪費錢去配新的 真的省超大的 支出=0 開心 如果是去那種賺業績獎金的眼鏡行,應該才不會在意那些 先賺到再說 -- ╱▇▇揪~竟 在這個故事背後 有怎樣的情慾糾葛 ■■ 讓我們繼續看下去... (背景音:咻~) │ │●\ / ψmroscar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.192.232

12/23 20:13, , 1F
或許你可以去optical發? 不過眼睛是自己的 可不能退貨

12/23 20:50, , 2F
我也會這樣跟客人講啊 還是你只是想婊眼鏡店?

12/23 22:15, , 3F
酸酸的

12/23 22:26, , 4F
我覺得這篇很好阿~~

12/23 22:27, , 5F
這因該不叫省吧,叫做去調整眼鏡,我2個月都會定時去調整..

12/23 22:28, , 6F
而且根本不用錢,眼鏡行養那些就是要服務!否則也是閒者

12/24 09:10, , 7F
這是基本服務吧,還沒遇過不作這種服務的眼鏡行。

12/24 19:37, , 8F
因為有的眼鏡行爛啊@@ 我就遇過

12/25 01:29, , 9F
so strong?

12/26 08:36, , 10F
拿爛的來比,然後說提供基本服務的店家服務好?怪怪的耶。

01/05 10:42, , 11F
不覺得一般眼鏡行爛在哪 我去的眼鏡行只差老闆沒叫出名

01/05 10:44, , 12F
驗光 聊專業知識 還泡個咖啡請你喝 現在眼鏡行也不好混