[閒聊] 今天的汐止costco鮭魚壽司...

看板hypermall作者 (阿喵喵)時間11年前 (2013/08/03 21:25), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
去過costco買壽司的人都知道,有一盒$299的鮭魚握壽司 我大概一個月會買一到二次 今天去汐止costco逛,想順便帶一盒回家,發現冷藏櫃的鮭魚壽司僅剩3~5盒 眼尖的發現在肉品區那大片玻璃窗後面有員工正在做鮭魚握壽司 玻璃窗後是二排共8個黑盒子上放滿了白色米飯 盒子後面有座粉嫩的鮭魚生魚片小山等著被放到醋飯上 員工是面對玻璃窗分裝魚肉的 走近一看員工正把他前面的鮭魚生魚片小山拿一片一片魚肉放在Q彈米飯上 再仔細一看,員工有戴帽子髮網有戴手套口罩,感覺相當專業衛生 但是當他往前彎腰放魚肉的同時 他白色工作服也直接壓在那一座鮭魚片小山上 來來回回好幾次,當下我也沒想到拍照或錄影 只去找其他工作人員反應,工作人員來看時那員工已不在了 工作人員說他們的工作服都有消毒和清洗,做鮮食的和補貨的人員是分開的 鮮食的人員不會到賣場來,基本上是安全的之類的解釋 我:那你們戴帽子手套就是為了避免直接碰觸到食物 衣服直接碰到食物是ok的嗎?而且是生魚片耶!不是那種還要經過烹煮的食材 你們costco有允許這種事發生嗎? 工作人員:我們沒有特別規定說不行碰,像我們切東西的砧板(指著玻璃窗內的砧板) 也是會直接用抹布擦,裡面都有消毒,這可能是那名員工疏忽 如果小姐有疑慮我會再教育那員工並回報公司 後來他就走進去了 看到那幕後我實在無法買壽司回家 也覺得自己太大意沒有當下馬上拍照錄影留証據 我說的是事實,沒有毀謗之意 實在很怕沒証據的我被認為是胡說八道@@ -- 王子不來 公主不在 這個童話裡 只剩一位貓配角存在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.101.174

08/03 22:02, , 1F
外面的食物不都這樣,眼不見為淨

08/03 23:33, , 2F
員工應再教育.

08/03 23:34, , 3F
可惜了...

08/04 15:32, , 4F
有講了就好講,反正這種事沒有人吃死之前都算沒事......

08/04 22:57, , 5F
有圖有真相...現在都是妳在講

08/05 10:53, , 6F
你以為漁夫把魚撈上來之後 還會洗手 順便幫魚洗洗消毒嗎ㄎ

08/06 05:16, , 7F
想太多 你有看過鮭魚工廠嗎 那些穿得還沒Costco乾淨 你

08/06 05:16, , 8F
就覺得還乾淨

08/06 15:26, , 9F
真的是眼不見為淨 這吃不死啦 但看了噁心