[心得] COSTCO 新加坡叻沙

看板hypermall作者 (Friederike)時間12年前 (2012/07/17 00:06), 編輯推噓8(806)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
有真相的網誌版:http://ranko7.pixnet.net/blog/post/30930694 前幾個月在COSTCO試吃百勝廚出品的調理包覺得相當讚,就買一組三包回家煮。 沒想到向來很難取悅的皇太后一試成主顧,還曾在一個月內煮好幾次,而且為了 節省時間越煮越大鍋以便一次吃兩餐(汗)。不過自家餐廳沒裝冷氣,夏天吃這 種辣鍋實在太折磨,最近興頭才慢慢冷卻下來。 一個禮拜前逛COSTCO發現有新叻沙($259)!原本百勝廚出品的版本只有粉末跟 醬包,除了加水煮開以外,所有食料都要自己買,優點是想吃啥就丟啥,缺點比 較麻煩一點。這次新版本的叻沙湯底調好了,料也加好了,只要全部倒進鍋子煮 到滾就可以吃,完全是懶人料理啊! 剛買回來長這樣,因為下層都是湯有點重,拿的時候要整個捧著免得容器上下分 離把湯灑出來。 把湯倒出來可以看到下層除了湯以外,還有不少麵條跟乾豆腐。上層有雞肉、菇 類跟小丸子,兩片檸檬跟一點九層塔。 除了檸檬跟九層塔(九層塔應該可以一起煮,因為我想做最後裝飾才挑起來)以 外,全部倒進鍋子再打開瓦斯就對了!煮滾以後就是一大鍋美味!有沒有這麼容 易啊~~ 成品吃起來小辣,麵條跟丸子蠻Q的,以為是雞胸可能有點柴的雞肉,原來是嫩嫩 的雞腿肉耶!跟百勝廚比起來味道頗相近,但我喜歡百勝廚多一點,因為覺得百 勝廚湯頭比較不油。這鍋喝到最後會有點膩,我想再加一些蔬菜或水去稀釋比較 好。對了,這個算一般食量的兩人份,加料以後可能會撐死喔。 百勝廚調理包是一組三包$399,要另外加料,這個一盒$259,方便又快速,所以 也很難講哪種比較划算哩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.234.247

07/17 08:08, , 1F
好市多近來的好物之一 好吃

07/17 09:54, , 2F
等他特價

07/17 09:55, , 3F
這好吃,我常買,煮海鮮也很搭.

07/17 12:52, , 4F
賣場人員跟我說,這就是用百勝廚去煮出來的,有煮淡一點兒

07/17 22:24, , 5F
大概我家加比較多水跟料所以味道變了,不然這哪裡淡:P

07/17 22:36, , 6F
這真的好好吃有去必買

07/18 00:38, , 7F
看到這東西就想說是不是百勝廚不好賣轉型態出售的XD

07/18 07:35, , 8F
這包冬天也可以煮火鍋用 放點烏龍面超讚

07/19 13:18, , 9F
這我覺得好臭= = 煮好我不敢吃