[閒聊] 全聯的結帳經驗

看板hypermall作者 (tsai)時間13年前 (2011/04/20 21:56), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟剛才去全聯採購 結帳時實在等的受不了 來這裡PO文看看大家 碰到這種情況會怎麼反應 小弟到結帳台時 前面共兩個客人 正在結帳的客人很磨 好像在爭水果的重量之類的 另外一位大嬸 把一小堆化妝品留在台子上 人在結帳台旁邊的化妝品區東挑西撿 等很磨的客人時小弟後面排隊的陸續增加 結帳的店員看這樣不是辦法 就廣播多叫一個店員來結 多開一個櫃檯,小弟後面的客人 迅速轉移陣地到另一側 無奈小弟位子不好 換櫃檯反而要排在後到的客人之後 看起來很磨的客人要結完了 乾脆繼續等 小弟後面的客人移動到新開的櫃檯 還對店員罵了幾句怎麼這麼慢 可見大家都受不了XD 結果很磨的傢伙跟原來排小弟後面的同時結完= = 這時旁邊逛化妝品的大嬸神速衝回來 小弟想說她應該也是等到受不了了吧 沒跟她爭讓她先結 接下來火大的來了 大嬸對店員說:「你們化妝品外表有灰塵耶,怎麼搞的」 於是店員拿出抹布開始慢‧慢‧擦化妝品的外殼 一瞬間小弟差點破口大罵 「林爸等了你們十五分鐘,她媽的快給我結,少在這裡拖時間」 結果小弟看隔壁櫃檯流動很順暢,只有一個人在等 終於抱著一籃東西轉移去隔壁櫃檯... 後來排小弟後面的大概很納悶 這傢伙下一個就輪到了,幹麻換櫃檯排 最後小弟跟原來櫃檯排小弟後面的同時結完 好像也沒比較快... 唉,打了這麼多,其實是在想 誰是造成我不愉快的元兇呢 一開始很磨的客人嗎 慢條斯理處理客人跟大嬸的店員嗎 還是不長眼的大嬸呢 也許大嬸回來時應該對她說 「ㄟ 你離開請重新排」 不過她也不是真的跑去到處逛 只是在看櫃檯旁的化妝品區而已 還是最後理智斷線就乾脆罵出來算了 省的現在感覺不太爽快 還是就怪自己衰+判斷錯誤 開新櫃檯時去那邊排的話早就結完了 不過那樣會排在晚來的後面,還是小不愉快 排隊也是一門學問呢 該怎麼作呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.173.127

04/20 22:16, , 1F
我之前是在新竹有名的花生醬排隊 前面客人也是在東看西看

04/20 22:17, , 2F
已經快要輪到她結帳 她還是離開排隊隊伍去看商品

04/20 22:18, , 3F
我就直接往前走了 但是店員反而臉很臭 一副我插隊的樣子

04/20 22:18, , 4F
我也不知道排隊的哲學到底在哪裡呢

04/21 00:45, , 5F
排隊就是在修身養性啊~

04/21 08:46, , 6F
幅員花生醬總店出了名的臉臭,發票又愛開不開的逃漏稅

04/21 09:16, , 7F
有次我拿了三四樣要結帳 有個歐巴桑拿了一小盒東西插我隊

04/21 09:18, , 8F
理所當然地覺得我要讓他咧 還好店員有在注意

04/21 09:20, , 9F
我也很討厭全聯的結帳方式 每次有開新櫃檯都讓我好掙扎

04/21 12:35, , 10F
全聯把人力做最有效的分配 這樣才能省錢大打廣告啊

04/21 15:03, , 11F
我在全聯也有類似的經驗~ 之後除非不得已~ 絕對不去全聯受氣

04/21 17:19, , 12F
全聯的結帳櫃台很不會看情況應變..明明一堆人要結帳

04/21 17:21, , 13F
還是只開一個櫃台,然後結帳時又很慢,話術太多

04/21 18:54, , 14F
不只全聯吧!我在家樂福也常碰到很盧的客人..排後面很痛

04/21 18:54, , 15F
苦..遇到開新線..又想下一個就輪到了!