Re: [問題] 高雄costco博士茶

看板hypermall作者 (牛奶咖啡)時間13年前 (2010/11/24 20:40), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
博士茶我家買了兩三次,在我家銷路很好, 但我不是用泡的,是在板上爬文之後看到有人說要用煮的, 我就燒開水到滾之後,把茶包丟下去繼續讓它滾至少五分鐘, 不超過十分鐘。 用泡的茶色比較淺,甚至有幾次看過偏金黃色, 用煮的,尤其煮比較久的,茶湯會變得有點偏紅, 或是偏咖啡色,這個放涼之後我整天就喝這個, 當白開水喝。 通常喝了整個下午之後就開始進入一種昏昏欲睡的狀態, 當天忘了煮的話,就沒有這種昏昏欲睡的放鬆狀態。 但這個因人而異,我也把博士茶分給另一個女性好友, 她說她晚上泡了來喝,結果當晚失眠睡不著, 我問過身邊嘗試過的好友, 發現助眠跟失眠的比率大概是各半, 所以如果原PO是想助眠才想買博士茶的話, 這點要提供給你參考一下。 至於他喝起來的味道,我覺得對我來說是淡淡仙草的味道, 我對包裝上或是google博士茶找到功效沒有太大的心得, 唯一覺得很棒的優點是這樣做很省錢, 以往都是一杯十元二十元的茶類飲料這樣買, 煮了博士茶代替之後,錢省下來了糖分也少攝取了, 對身體也應該算是件好事吧(笑) 博士茶在高雄供貨滿充足的,我每次去都還有一大堆, 可以問問工作人員放在哪,他們都還蠻清楚商品位置的, 我每次去都抓著人問路:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.195.61

11/24 23:18, , 1F
前兩天晚上也泡來喝~碰巧也失眠@@"~後來晚上就不敢喝嚕

11/24 23:29, , 2F
我記得博士茶好像沒有咖啡因0_o?

11/24 23:46, , 3F
我實驗了好幾個晚上 我自己是會失眠 現在晚上也不敢喝@@

11/25 00:00, , 4F
空腹喝會失眠,腸子清太空神經會比較敏感

11/25 03:20, , 5F
我喝了是完全無感 沒失眠 也沒助眠

11/25 08:27, , 6F
我是用鮮奶加熱煮~淡淡的很好喝

11/25 16:32, , 7F
樓上...鮮奶加熱到一個程度 就破壞養分了耶....XD

11/25 22:00, , 8F
我用冷泡,加檸檬喝..超讚的

11/26 13:35, , 9F
我用冷泡的 也覺得好喝

11/26 14:56, , 10F
那各真的是沒咖啡因的茶

11/26 21:50, , 11F
用泡的 用保溫瓶悶 跟煮過的一樣...

11/28 02:11, , 12F
我喝沒失眠也沒助眠 泡牛奶真的好喝