[心得] 好市多Truffettes法國松露巧克力-綠茶口味

看板hypermall作者 (【銅鑼灣扛棒子】)時間13年前 (2010/11/14 12:05), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
圖文並存易讀版 http://sallyqkuan.blogspot.com/2010/11/costcotruffettes.html 就是傳說中,每年都會搶翻天的秋天限定-好市多Truffettes法國松露巧克力。 今年台灣好市多進了綠茶新口味囉。 松露巧克力指的是一種具有松露造型的生巧克力(日文︰生チョコ), 並不是巧克力裡面包松露喔,雖然以前我也曾經這樣誤會過。 什麼是生巧克力? 去過北海道的人通常會買的伴手禮- Royce 巧克力, http://www.e-royce.com/english/index.html 那種入口即化,口感柔滑的巧克力,就是典型的生巧克力。 簡單說,生巧克力是由苦甜巧克力、牛奶巧克力、鮮奶油、蘭姆酒製作而成, 成型切塊後,撒上可可粉。 不管是 Royce 或是好市多的 Truffettes 松露巧克力, 標榜結帳後要儘速放入冰箱,並不是怕巧克力融化, 而是避免巧克力表面的可可粉遇熱受潮,影響美觀及口感。 其實以前就吃過家長送的好市多的 Truffettes 松露巧克力, 一盒兩包,總重一公斤,我放在冰箱大概吃了一年多才吃完, 印象中很甜,口感跟我自己做的生巧克力差不多, 比不上北海道的 Royce ,但比起一般坊間的傳統巧克力,口感倒是好上許多。 不過我還是很困惑,有好吃到需要搶購嗎? 原來是因為可怕的價差^^; 好市多一次得買兩盒,總共2公斤,價格不到五百, 但是市面上光是一盒就經常要價五百以上。 差了一倍的價格,當然就瘋狂的搶購囉! 前幾天例行性到好市多購買貓砂,身為綠茶/抹茶控的我, 看到有綠茶巧克力,也沒仔細端詳是什麼品牌, 沒多做考慮,看到價格還可以接受,就提了一盒回家。 回到家才知道,原來這就是傳說中的搶破頭好市多松露巧克力, 而且還是今年好市多第一次進貨的綠茶口味。 (註︰這是綠茶口味,非抹茶口味,請勿再以訛傳訛。綠茶≠抹茶) 跟原味的松露巧克力一樣,一盒裡面有兩小包。 說小包其實也很大包,一包就有500g耶! 買到的當天晚上就打開囉。 因為我住在山上,溫度比市區略低, 即使我沒有放冰箱,表面的可可粉還是很完美的狀態。 不好意思讓大家看我的齒痕啦! 裡面一樣是巧克力色,並沒有因為他是綠茶口味就做成綠色。 其實這綠茶口味在打開金色塑膠袋的時候,迎面而來一股清淡的綠茶味, 咬下去勉強有一點點綠茶味, 融入口腔之後,一點綠茶的 fu 也沒有,接下來感覺就是跟原味的松露巧克力一樣, 不過沒有原味的這麼甜膩,所以一口接一口地吃了好幾顆。 由於幾年前吃原味松露巧克力的記憶已經有點模糊了,口感沒有太大的印象, 但是這次的綠茶松露巧克力,除了減少原味的甜膩感,有加分效果外, 產品精緻度個人認為不太足夠。 怎麼說呢? 當我咬下去,開始咀嚼時,(我因為住山上,所以我的巧克力都不放冰箱,只放室溫) 竟然每次都咬到細糖顆粒的感覺?! 雖然以生巧克力來說,算是相當低價的產品,不該要求太高, 不過總覺得,生巧克力品質應該比傳統巧克力來的精緻才對, 怎麼會有咬到細糖粒的感覺呢? 不知道有沒有人也有這樣的感覺呢? -- . ┌─ ◢██◣ ▉ ▉ ◢██◣ 享受sex,享受玩具,享受生活。◥█◣ ◢██ ▉ ▉ ◣ ◢ ██▉█︴ □ 並非玩世不恭,也不是玩咖。┘ 我是 ◥█◣ █▉▉ ▉ ▉ ◥◣█ ██▉█有過的玩具比男人多, ◥██◤ ◥◤◥ ▉ ▉ ◢█ ◥██◤ . 分享的都是經驗,不是幻想。 ◥█◤ ◥◣http://sallyqkuan.blogspot.com/ (那顫抖的,不是我的心,是我的跳蛋啦!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.135.241

11/14 12:10, , 1F
是...是SALLY姊...

11/14 12:13, , 2F
哇塞!莎莉妹妹也會來大賣場版耶!!(驚訝)

11/14 13:07, , 3F
當然會啊,因為我也是要吃飯買菜的啊 XD

11/14 14:29, , 4F
吃起來有種沒什麼巧克力成份的感覺

11/14 15:11, , 5F
去年就有綠茶口味了XD只是量進太少,另外我還懷念太妃糖

11/14 15:11, , 6F
口味,吃起來印象中也是有顆粒感~XD

11/14 15:36, , 7F
看到ID還以為自己走錯板XDDDD

11/14 17:02, , 8F
綠茶太貴了點 感覺不超值了

11/14 18:54, , 9F
XD 推一個~

11/14 19:58, , 10F
有人轉賣一盒280 這樣是不是被貴到了?

11/14 20:21, , 11F
顆粒感+1

11/14 20:29, , 12F
XD

11/14 20:44, , 13F
原味有顆粒感+1 覺得要熱一點吃比較好吃耶,入口即化

11/14 22:53, , 14F
顆粒感+1 不過通常是保存方法不當才會這樣...

11/15 00:00, , 15F
保存不當?你是說好市多嗎?我買回來當天晚上開來吃的....

11/15 23:25, , 16F
我買回來直接吃也是有顆粒感的說耶?! 它才離開架上約20分鐘

11/16 00:12, , 17F
原PO是在哪一家分店買的阿?

11/16 09:26, , 18F
台中店

11/17 01:40, , 19F
台中呀...似乎是有點遠...

11/17 20:48, , 20F
沒吃過耶>< 下次也要買到...:)

11/19 15:24, , 21F
顆粒感+1... 冰箱還有兩包很苦惱> <