[心得] 愛買 托斯卡尼麵包

看板hypermall作者時間14年前 (2010/01/10 15:06), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
跨年那一週去花蓮玩 閃光告訴我遠百新開幕,樓下是愛買 我們倆都喜歡逛大賣場,於是就從壽豐騎到花蓮市逛逛 由於當天還是平常日,所以賣場內沒有多少人 但是在熟食區及生鮮蔬菜區的叫賣聲還是很熱情 我喜歡吃麵包,就算已經吃飽了,也還是會衝過去麵包區 聞一下麵包香、看到滿山滿谷的麵包心情就好 可是!此時我看到一個奇怪的景象 平常日下午人煙稀少的花蓮愛買,竟然有人在排隊! 「托斯卡尼麵包」?讓我想到電影「托斯卡尼豔陽下」 看起來不起眼的兩條長條麵包,有點像是比較薄的大蒜麵包 是因為剛出爐的關係嗎?基於熱愛麵包及愛湊熱鬧的心情 我就跟著排隊了XDDDDD 沒想到前面的婆婆媽媽一次都買好幾條,我還差點買不到 終於買到手後,迫不及待先塞了一口試試味道 挖喔~甜中帶點鹹的起司味、剛出爐表皮的酥脆、麵包體蓬鬆有彈性 忍不住一口接一口!走出賣場的同時麵包也吃完了XD 後來回到台北,在板橋愛買也看到了托斯卡尼麵包的蹤影 但是比花蓮貴!眼尖的我發現,板橋的比較厚,就是一般大蒜麵包的厚度 花蓮的厚度大約是二分之一左右 板橋的吃起來滿嘴飽足感,麵包的角角也比較有嚼勁 花蓮的口感較軟、易入口 共通點是:很油! 味道介於早餐店的美乃滋及小七的起司貝果之間 我不愛吃甜的起司,但是托斯卡尼麵包我可以接受 隔天用烤箱烤過之後也很好吃,重點是要趁熱享用 有興趣的板友不妨趁這個下午走一遭愛買嚐嚐鮮 ^ ^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.124.14

01/10 16:18, , 1F
嗯是真的蠻好吃的

01/10 16:53, , 2F
還不錯吃...對面飲料店老闆請的XD

01/10 19:13, , 3F
剛剛去買了 烤過後外酥內軟 還不錯

01/10 19:20, , 4F
希望永和有

01/10 23:18, , 5F
這個好吃!

01/11 00:16, , 6F
桃園愛買也有 讚!!