[閒聊] 退貨經驗談

看板hypermall作者 (Japan)時間15年前 (2009/01/05 07:09), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到有人客訴C賣場,來談一下自己的退貨經驗 C的退貨態度其實已經很好了,如果服務人對我那樣說,我只會笑笑說抱歉, 畢竟已經破壞商品原有的狀態,我在其他賣場也被唸過,不過我都笑笑回應 大潤發算是比較不囉唆的,一樣會問原因,因為服務人員要填寫退貨原因, 不是要刁人,我沒在大潤發退貨被刁過任何一次 家樂福看分店,我在某百貨旁邊那間店被刁過,我只是買貴想退差價,結果 好像是課長級的出來問我原因,不願意給我退,在我堅持下臉色很難看的 勉強答應 愛買我則是ㄧ肚子氣,開封後東西有瑕疵我想退,結果課員說拆了不給退只 能換,我擔心那批都有瑕疵堅持要退貨,找課長出來,結果課長說句不行後躲 起來,這時我發飆,結果還被課員威脅有錄影要我注意一點,最後我也是想 寫客訴單,後來想可能石沉大海直接叫店經理出來,果然位子越高越客氣, 不但叫我直接退,還拿一些贈品要給我,不過被我回絕,我叫他直接去對員工 再教育,贈品我不要,我氣的是東西有瑕疵還刁難顧客,然後他就走去那部門, 我本想看他是不是想敷衍我,後來看他這樣客氣,氣也消了直接走人 現在我幾乎不去愛買了,在大潤發退習慣了,頭一次去愛買退貨才感覺我對 大潤發櫃檯太不客氣了,大潤發櫃檯被我拍桌大罵一樣笑臉說抱歉,罵了整整 10分鐘還是維持笑臉,這家員工教育實在做太好了,那次之後我也養成退貨時 跟櫃台說麻煩你了,退完後說謝謝.. 想到我在愛買一拍桌買上被威脅就.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.197.13

01/05 08:10, , 1F
為何要拍桌大罵?是有發生啥很嚴重的事情嗎?

01/05 08:32, , 2F
因為那瑕疵品把我的東西搞壞了,小姐反問我為何不買貴一點

01/05 08:32, , 3F
的.. 意思就是買便宜貨活該

01/05 08:33, , 4F
她後來發現講錯話,不過已經把我惹火了

01/05 08:34, , 5F
愛買拍桌是因為服務人員態度極差我才拍

01/05 10:15, , 6F
感覺是個兇狠的傢伙 ....好在桌子不能翻

01/05 12:08, , 7F
那個小姐這樣的回答 怪不得你會動怒~~辛苦了

01/05 16:31, , 8F
我去的愛買也是退貨小姐態度很差,一句不能退,就走了

01/05 16:31, , 9F
我當時應該也要拍桌吼..... 逃~~~

01/05 18:56, , 10F
原PO在大潤發「退習慣」了? 原PO常常退貨?

01/05 21:26, , 11F
我公司在大潤發旁,每天都會進去逛ㄧ下再出來,ㄧ年會買ㄧ百

01/05 21:28, , 12F
多次,每年大約會退5~8次,幾年下來大概退了20次以上有了

01/07 20:13, , 13F
我在永和愛買退過瑕疵品,完全沒被刁難耶