[心得] 家樂福中和店給我的經驗一二

看板hypermall作者 (喜o熊)時間16年前 (2008/04/17 22:42), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/1
一兩年以前曾經在家樂福官網服務中心留言 關於該店的兩層機車停車場的擴音喇叭音量問題 一等再等他們的回應 到今天依舊毫無回應訊息 前幾天買了一電風扇防護網 看到正面外包裝貼了"二件入"的貼紙 兩入賣39還4X元 (忘了實際價錢) 雖然不是太想買 但是懶得再去跑別地方買還是買了 結果回來一拆 只有一件 並非貼紙上的"二件入" 一翻面看 後面內包裝紙卡居然是寫著"一枚入" 隔天再去想說確認到底這應該是一入還是二入 也不想退貨或退錢 所以沒帶發票也就前往家樂福中和店確認了 一到該店的服務台 只有一位小姐在 跟她說明完後 她自顧自的聯絡 後來一位先生來了 什麼話也沒跟我們說 連聲請稍等也無 我們就愣著等在服務台那 不知道是什麼狀況 且該員小姐一點笑容也沒有 而且我看她一點服務人員應該有的精神和態度都沒有 後來我跟著該名先生去到電扇防護網的貨架處 所有我們昨天看到的"二件入"貼紙的電扇防護網的貼紙全數消失 但是價格還是一樣 看到後我跟那先生說昨天都還是貼"二件入"的 他也沒回應 我和同行朋友就走人 也不想退錢退貨 摸摸鼻子認了 只要他們知道這貨品會造成誤會 將它改正過來就好了 上樓買食品也要走了 結帳後又有狀況 買了華元湖池屋的海苔鹽零嘴 貨架上面標價31元 同行朋友發現結帳時出現35元 我自己都沒發現 剛剛的狀況已經讓我有點火了 沒想到自己常吃的零嘴還被多算錢 連同兩天錢買的發票找出來 一看也是算35元 更是不高興 到服務台給了剛剛那位小姐 一如剛剛 跟她說明之後 惜話如金的小姐啥都不說開始聯絡負責的人 後來她翻了當期的家樂福DM目錄 看到上面剛好有我買的那個零嘴 上面寫著第一件35 第二件XX元 這期DM本人剛好沒看 哪知道這訊息 我們又開始愣著等在服務台那 該小姐也沒對我們說明要等多久 我們不想在那發呆 跑去旁邊投籃機投籃一次(分數很差 第二關就結束) 回去服務台後 問一下不知道專心在做啥的"惜"小姐現在是什麼狀況 她說有人正在查 我們繼續等. . . . . . 幾分鐘後終於她開了一張收據 給了我們8個一元硬幣 就這樣結束 一句話都沒多說 再無下文 真是讓人不愉快的結果呀 在等他們查零嘴價錢時 上面那位先生剛好在服務台 順便問了他 那電風扇保護套到底是一入還是二入 他說:這一個又沒多少錢 可以補拿一個給我們 個人心聲:一個是沒多少錢 又不是冤大頭 有誰想被耍被坑? 一:貨品數量造成誤解 二:現場貨架該貨品價錢(低)與DM(高)不符 這兩個狀況的處理 給我打分數的話都是不及格的 另外:該店的結帳櫃檯數量少也就算了 大部分該店結帳人員的臉上表情和態度實在令我不敢恭維 即使如此這家店還是會很多人去買 我們也還是會去 只是會少去 它有它佔優勢的地方 如果有一家產品和價錢和服務都有一定水準的店 我絕對不會再去這家店 但是實際狀況是不大可能出現這種店的 大潤發也有它優勢的地方 這方面我就不多做贅述 但是兩家都去的朋友 一比較後就可以發現兩家的服務態度有明顯差距 如果我是家樂福中和店主管 我想很多員工會看我不順眼 因為我會讓她們做的和現在很不一樣 不過我不是^^ (萬一不小心看到這文章的該店員工肯定拍手叫好我不是) 如果有那麼多經費拍廣告 我希望... (我想我想太多了 說了又能如何) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.213.212

04/17 22:52, , 1F
好討厭的感覺啊 >"< 委屈了原po您啦~

04/17 23:18, , 2F
(偷偷說) 家樂福員工通常看主管都不太順眼XD(旗艦店為最)

04/17 23:19, , 3F
家樂福還沒看到有笑臉的員工,大潤發則是常常...

04/17 23:27, , 4F
那樓上沒看過我XD

04/17 23:30, , 5F
家x福廣告給人快樂感覺但我很少看到快樂的笑臉家x福員工

04/17 23:41, , 6F
要是你是主管 你可能現在還在加班上架捕貨...

04/17 23:46, , 7F
那是處長以上的人的時候...不在的話下午就找不到人了

04/17 23:46, , 8F

04/17 23:57, , 9F
大X發聽說也越來越不好混了(已離職的強者我朋友)

04/18 00:15, , 10F
我若是主管 加班補貨的絕對是那些沒有笑臉面對客人的員工

04/18 00:18, , 11F
對工作沒有熱情的人才會把工作當成懲罰 問題在服務態度

04/18 00:48, , 12F
本人重點就是服務態度 我碰到的那員工我覺得他們一沒熱情

04/18 00:50, , 13F
二他們本身已把工作當懲罰 才會出現那種待客態度

04/18 01:58, , 14F
兩件入? 一枚入? 我不知道實物是怎樣, 但有的東西是 兩個

04/18 01:58, , 15F
零件(parts)組成一組(set),例如兩件式泳裝一套, 會不會是

04/18 01:59, , 16F
這種情形? 我有遇過類似的包裝標示,幸好我當場有搞清楚了,

04/18 01:59, , 17F
另外你不想退貨,卻又不帶東西去申訴,我實在很難想像工作人

04/18 01:59, , 18F
員要怎麼回覆你的說法

04/18 02:36, , 19F
已經說的很清楚了 電扇保護套包裝寫二件 拆封後只有一個

04/18 02:38, , 20F
買的當時我沒翻到後面去看 因為直覺就認定是2個 我想這應

04/18 02:40, , 21F
該不會很難懂 我僅帶了外包裝去 只想確認到底是一還是二

04/18 02:41, , 22F
如此而已 若是他說2 我了 若他說1 那我得問2件入指的是?

04/18 02:43, , 23F
這樣下次我不會看錯認錯搞錯 本人只想搞清楚 所以僅帶了

04/18 02:44, , 24F
有貼"二件入"貼紙的外包裝 這樣問服務台會很難回覆嗎?

04/18 02:46, , 25F
我多說無用 請大家自行前往即能判斷 希望不會有人再遇到

04/18 05:59, , 26F
早就不爽去天天都騙人了

04/18 13:09, , 27F
打電話去總公司報怨立刻就會有人處理

04/20 19:42, , 28F
請問總公司電話??