討論串[煩惱] 上大學找不到努力的目標
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者andy0701 (~舜~)時間13年前 (2011/03/25 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
上大學之前. 父母一直鞭策我,讓我去補習. 要我努力讀書. (可以玩電腦的時間很少). 每個階段都有努力的目標. 國中時,努力考上好的高中. 高中時,努力考上好的大學. 但上了大學之後. 離開了自己從小居住的縣市. 現在住的是宿舍. 上學期. 因為父母管不到了. 結果每天幾乎都在玩電腦. 結果就被二
(還有83個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者lamacro (藍夜)時間13年前 (2011/03/25 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
這邊的目標是你決定的?還是你家人給你的?. 所以前面的目標是你父母決定的?. 努力則是來自於你父母逼的,而非你自動想要的?. 我有同學從小到大都是父母幫忙做選擇,因為他害怕做決定,. 不知道你是不是也是這樣?. 當要他做決定時,他會覺得很痛苦,很茫然,明明簡單的事情都要考慮很久. 他只要出去玩就一定
(還有715個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者a3435357 (謝光臨)時間13年前 (2011/03/26 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
目標?這要問你自己. 上大學是實現目的之工具,不是目的本身,該想想你上大學是為了什麼?. 從原文來看,你是受於家長的逼迫去補習,去念書,去考大學,but,你有. 沒有想想自己要的是什麼?. 自己的興趣,自己的理想,自己的志向,有了目標才有努力的動力,家長. 不可能逼你一輩子,學校念得好不好,大學有沒
(還有101個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者strainbow (扭曲的彩虹)時間13年前 (2011/04/02 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
我的意見可能有些人不會認同. 但是我是以一個大學畢業的過來人經驗講給你聽的. 這是我個人感想 給你參考. 看你的狀況. 我覺得你要找到目標應該不會是幾個禮拜甚至一兩個學期內的事. 很可能甚至不是幾年內可以辦到的事. 不一定 看你的狀況. 所以如果你用爛成績勉強撐完這個學期. 下一個學期 下下一個學期
(還有641個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁