討論串[人群] 和別人談觀念不同的事情
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者t0152286時間13年前 (2010/11/26 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
相信大家都知道 每個人做法想法難免會有所不同. 而最近不知怎麼搞的. 就遇到好幾次因為和觀念不同的人討論事情搞的不大愉快的經驗. 當雙方發表各自意見卻又無法互相認同就會不愉快. 而特別是每當對方口中說出「你只看事情表面」「你的想法很天真」. 諸如此類的話 也不知為什麼心裡就有點不爽 是我心胸太狹小了
(還有610個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者PegasusSeiya時間13年前 (2010/11/27 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
停止話題是最好的方式. 你不用因此覺得輸掉什麼. 在大多數人心中,邏輯是不存在. 他們所謂的邏輯,就是"我只想講我想講的,我只想聽我想聽的". 或是對於此話題,自己不想表示自己的無知,造成無法討論的結果,所以用"句號"來結束. 所以,對於這種東西認真就輸了. 小弟我若干年前也是有這種想法,號稱XX魔
(還有966個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者t0152286時間13年前 (2010/12/08 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
突然有個問題想請問各位. 如果今天你們發生一種狀況是. 和意見不同的人爭辯 雙方談的不太愉快. 可是談論的過程中發現對方說的話好像有道理. 而自己可能是錯的. 請問這時你們是會乖乖承認自己是錯的. 表示認同對方. 還是繼續找各種說法硬凹跟對方辯下去呢?. 還有請問大家在辯論時的心態. 大家在辯論時想
(還有17個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blackcateva (黑貓伊芙)時間13年前 (2010/12/08 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
對方有道理就不會再辯 因為通常都是我不知道的事. 就會說:"真的啊?原來還有這樣的事..". "哇!我第一次聽到耶...". 不過通常有道理的人 不太會跟你談得不愉快. 因為喪失EQ就不講理的人很多. 不一定耶. 1.想了解不同想法的 是為什麼會這樣想..想了解來龍去脈 等於增廣見聞. 2.常常也有
(還有63個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁