討論串[煩惱] 如何改變憤世嫉俗的個性?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者kuca (庫卡)時間14年前 (2009/12/13 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
先感謝妳的發文~. 看到標題我想到的是心理學上的反社會人格,提供妳兩個連結參考:. 1.反社會人格異常-維基百科. http://tinyurl.com/3ar9c8. 2.[轉錄][情報] 反社會人格違常-9 Way to be Myself. http://blog.9way.org/?p=54
(還有1808個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者xxx83221 (咕嘟)時間14年前 (2009/12/13 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
我呢,雖然也是可以看出別人動機的人,. 但是就算他是惡意的,我也盡量不會去責怪他。. 如果可以在不被他發現是我做的情形下,. 如果他要害人,我盡量阻止,但我盡量不去怪他。. 如果他要害的是我,我視情況保護或反擊,但我盡量不去怪他。. 因為我知道他也是為了自己要生存下去。. 因為每一個人,包括我自己,
(還有16個字)

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 最新作者forwind (北京一夜)時間14年前 (2009/12/13 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你最可貴的反而是這種自我查覺..。. 至少你知道你現在有這種狀況,而不是理所當然到講都不用講... 其實憤世嫉俗通常只有一個意義: 眼裡盡是黑暗面,沒有光明面. 比如路上有一個傢伙湊上來跟你聊天,想推銷你試用化妝品. 你通常是一開始就知道他想幹嘛...然後OS想 "又是一個推銷員..". 排拒
(還有1532個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者kuca (庫卡)時間14年前 (2009/12/15 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
針對這段說一下我的看法. 首先請先把殘障正名為身心障礙. 殘好像等同沒有能力、可憐. 但同理的角度來想,這何嘗不是另一種歧視?. 在過去,乞丐很常見的,因為只要孤苦無依、謀生能力不足就活不下去,. 殘障者甚至被視為因果報應的結果。. 但現在路邊還看到乞丐的話,多半是騙子,為什麼呢. 沒錢坐車回家,警
(還有420個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者Billups2005 (C.Billups)時間7年前 (2016/08/15 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到F大說的,心裡裝甚麼就看到甚麼,令我感到困惑. 小時候我相信人性本善,但到現在三十歲了卻看到這世界的惡是遠大於善. 每天從睜開眼出門上班到下班回家上床睡覺前,總是不斷的有人事物挑戰著自己的信念. 你循規蹈矩的駕駛,卻老是有人要違規妨礙你甚至危害你的生命財產. 你排隊買早餐等電梯,卻總是有人要插隊
(還有745個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁