討論串[閒聊] 來聊聊「說話直,因而傷人」的實例吧!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者snubi (當個像貓的女人~喵嗚)時間15年前 (2009/02/10 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
像這種快人快語通常在一種模糊界線. 說話直造成的困擾,或者傷害,大家來分享曾經的實例吧!. 不論是自己受到直話傷害,還是無意說直話事後才知道別人反應的狀況. 我先起個頭,講一個例子. 之前同事找我出去吃喝,來跟我說:「我跟XX要去吃飯,順便約妳一起去。」. 那個"順便"看似沒什麼,但是對我而言是一種
(還有70個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者maygu0926 (茉茉)時間15年前 (2009/02/12 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
因為很少用推文...不知道要一次推完,所以話只說了一半就不能講了...大家不好意思. (言歸正傳...). 有時候朋友直率讓你覺得輕鬆自在,但是和白目傷人常常都只有一線之隔. 某天和很久不見的朋友H說:"這麼久沒見面了,怎麼都不會主動連絡喔?可是你不是都馬. 會主動去找XX?". H很自然的說:"對

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ashley0309 (紅梬)時間15年前 (2009/03/01 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 人與人之間相處就是這樣,越熟就越容易講話不經大腦,. 相處的摩擦多是因此產生。. 我想這是"界限"的問題吧!. 當你們之間的關係越過了橫溝,反而會忘記基本的尊重,. 比如說不經對方同意就吃掉他的零食、隨便動用朋友電腦......之類的,. 因為覺得"都這麼熟了,何必客氣呢?". 這時
(還有378個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者aoishingo (認真)時間15年前 (2009/03/01 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
我大2時 我跟好友小胖想參加系隊 而同一群的朋友C 已經是系隊主戰投手. 我們去參加徵選 當然不敢說靠著C的光環進入系隊. 測驗當天 我跟小胖打擊還不賴 但是防守與跑壘太差 也無法投球. 所以測驗完 也知道不會錄取 所以帶著平靜的心要去吃冰時. C跟我們說 學長說你們身手完全不行 所以沒辦法錄取你們
(還有172個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者bubbleOo (bubble)時間15年前 (2009/03/02 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
某日 我跟男友躺在床上. 他撥開我的頭髮看著我說. "其實"你的臉型滿好看的. 為什麼一定要加"其實"兩個字啊 就說好看就好了啊. 我知道是沒有很好看 可是你要稱讚了 就說漂亮嘛. 那時 有點哭笑不得啦…. 不過真的讓我比較氣的不是那件事. 前一陣子 我也真的被"講話直"的人傷到. 因為朋友大家不大
(還有155個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁