討論串[煩惱] 和功課好的朋友再一起會不會有壓力?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者scc1021 (香香)時間16年前 (2008/04/10 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
我和A同學在一起有2年多了,但是愈和她相處我愈發現壓力很大. 她不論是哪方面成績都很優秀,而我只能算中等吧. 而且又加上本身有「比較」的心態,所以和她在一起時頗有壓力. 加上她的人際關係又不錯....... 也不像我和大家都不是很有往來,或許是因為B同學被排擠的關係,所以大家也跟著排擠我. 所以每回

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Neilhg (Arfken)時間16年前 (2008/04/10 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你是不是真的做了什麼值得讓人排擠的事. 如果沒有的話 很可能只是你平常很少和人往來. 別人自然不知道要怎麼和你相處 不見得是刻意排擠你. 比較只會讓你更辛苦 給自己壓力太大反而容易會有反效果. 不要太常把焦點放在自己的身上 多和同學說說笑笑 忘掉不愉快的. 相信你會有更好的表現. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者whosucksWang (海綿鋼琴師)時間16年前 (2008/04/10 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得跟成績好的同學在一起 反而是刺激自己上進的動力耶. 像我們班上有兩三個很優秀的女生 成績都是前3%. 她申請輔系 去史丹佛遊學 或是寫文章得學術論文獎. 都只是刺激讓我要更努力唸書 不管天份上贏不贏得了. 至少要比她還要努力!. 有時候有能夠一起互相砥礪的同學是很棒的,. 一起準備英文考試、期

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Myrilla (孟孟)時間16年前 (2008/04/11 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
除了化壓力為動力. 努力求進步以外. 要是心理常常不自在. 建議也可以培養一個小興趣. 一個自己可能很拿手的興趣. 當你在不同的領域有自己的一小片天地時. 也會變得比較有自信. 也就比較不會被比較心裡壓得喘不過氣了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.16
首頁
上一頁
下一頁
尾頁