討論串[問題] 不想借錢的我是不是真的很小氣?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者lovemarie (娉可)時間16年前 (2007/12/16 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
以前. 若是有人問我. "要是妳朋友找妳借錢的話妳會借嗎?". 我說要看錢的數量是多少. "要是千元以上呢?". 我二話不說馬上說不借. "為什麼?". 因為我沒有那麼多錢借人家. 自己也不喜歡把錢借來借去的. 今天. 另一個朋友找我借錢. 一借就是1.2千. 因為她說她這個月只剩下不到兩百塊錢可以
(還有183個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者generally (心)時間16年前 (2007/12/16 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
你可以跟你朋友說. "其實我也很窮,正想跟你借錢來花呢,你有多少可以借我??". 這是于美人說的,她妹妹都是用這種方法來挽拒朋友的借錢. 這樣也不會被嫌小氣也不會傷朋友情份. 她認為朋友之間還是不要有金錢的借貸免得傷感情. --. 可口可樂舉辦抽獎,加入會員可抽ipod nano. 然後加入紅色會還
(還有33個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間16年前 (2007/12/17 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
你還沒有資格借別人兩千元,所以不能借.. 之所以說你沒資格,是因為兩千元對你來說是"大數字".. 不管你實際有沒有那個數字,只要你會覺得"數字很大",. 那就表示你借出去以後你的安全感就會被動搖.. 如果借別人這個數字會讓你失去安全感,. 那你就沒資格出借.. 其實你朋友的狀況只是缺零用錢吧?. 他
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者stanleymen (念在你有創意夠噱頭)時間16年前 (2007/12/17 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
這種事要看人吧 熟的人要借大錢不可能. 如果是好朋友要借多少是多少. 都是自己的好朋友了怎麼會不知道對方個性. 小熟的人借小錢我倒是OK. 小錢大概就一千以下吧. 如果想借大錢 先看看原因 再看看人品. 理由是要跟我借錢買月卡這些五四三的 或是為了玩樂沒錢吃飯. 這會想借嗎 沒錢就不要玩嘛. 還有風
(還有6個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lilychichi (8/6~21去上海)時間16年前 (2007/12/19 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得朋友還是不要有金錢上的往來會比較好. 因為之前班上某群很好的男生. 就是因為借錢借到後來搞的整群都有心結 = =. 就我自己來說. 剛開學的時候那一陣子我超窮的. 因為我暑假出國花光了自己的積蓄. 加上回國之後我爸的廠商突然移到大陸去了. 然後家中的經濟就變的不是很好. 要是早知道廠商要出走,
(還有659個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁