討論串[問題] 若是別人當面稱讚 該怎應對較好啊!?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者shihku168 (上帝之鞭)時間16年前 (2007/11/17 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
我會產生這想法是因有時. 有人會在當面稱讚你 如:在學業或外表或等等有被稱讚的理由. 是要默默不作聲讓他說?. 還是說 沒有啦!!就還好而已(我通常是用這方法). 還是怎麼辦呢??. 但後我想到的是. 有些人這樣說可能是客套. 但也可能是衷心稱讚. 衷心稱讚我也看的出來有分. 一種是對方條件也很好.
(還有307個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chagrin (夏格林)時間16年前 (2007/11/17 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
如果對方條件比較差的話,回答"還好啦~~"這樣很容易傷到人. (對方可能會想,「啊你明明就很厲害還說沒什麼,那我這種人怎麼辦...」). 假如是功課比對方好,然後被稱讚的話. 我會回答「不會啦~~因為我回家都很努力念書啊」. ↑就是塑造出其實你沒有很聰明,一切成就都是辛苦努力才得來的. 這樣對方比較
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者moguri0925 (想你的小透抽~)時間16年前 (2007/11/17 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
但我覺得被這樣回還滿不舒服的耶@"@. 有些人也很努力但是書就是念不好. 有些人吃很多也不會胖. 以前我曾經被一位長輩念過. 因為我也是那種被誇會說沒有沒有~~的人. 那長輩就罵我說~~別人稱讚的時候~~只要回謝謝就好了. 是一種禮貌. 後來凡是長輩的稱讚不會太誇張的,我都會回謝謝. 同輩的畫也會反
(還有110個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者cellus (狐狸.半殘)時間16年前 (2007/11/18 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我個人會比較偏向於運氣方面的回答 推給命運這種不可抗的因素比較不會引起反彈. (不過也因此導出被說命太好的問題-_-" 我之前有發過這個話題的文章). 如果是後天條件 可以努力的話. 我都會說 沒有啦 那只是僥倖運氣好而已 然後再提出自己不足的地方. 像是學業之類的. 我就會說"謝謝!那只是
(還有543個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁