討論串[閒聊] 朋友很自私?還是我的問題?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 27→)留言50則,0人參與, 最新作者catwalks (人生沒有標準答案)時間17年前 (2006/09/12 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我常覺得我常竭盡己力幫助朋友. 很少說不. 不過有些女生朋友 讓我感覺他們非常自私. 到底是他們真的很自私. 還是因為是我 拿自己的尺來測量別人 才會心理不平衡. 我覺得我已經是凡事很少求別人 幾乎百分之90的事都自己完成. 但是偶爾真的需要某些朋友的幫助時 他們卻又可以很輕易的跟你說不. 我要求一
(還有141個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者generally (心)時間17年前 (2006/09/12 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你可以反過來看. 站在她的觀點想想. 今天有個朋友要你借他書. 還要你每個禮拜教他一個小時. 而你每天還要上課,回家累得半死之外還要念書. 然後還得播空出來教朋友,且不是一次,而是每個禮拜一次. 你會不會覺得不願意?. 所謂的朋友之間相互幫助. 是要衡量自己的能力範圍才去幫. 她可能是覺得這個
(還有36個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者autopying時間17年前 (2006/09/13 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
突然很好奇你的90%的真實性. 我國中升高中的時候仍舊屬於聯考制度. 國三從放牛班編到精英班,並不是自己能力有多強. 而是剛好有這個機會受到全校最嚴格的教育訓練. 對我而言很是吃力,總是在最後幾名. 但是對我以前的同學而言,他們認為我永遠是全校前50名. 於是我考前三個月,一個從小到大的鄰居同學.
(還有288個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WISHFU (為何我老是把事複雜化...)時間17年前 (2006/09/13 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也認同事關重大的 關乎一輩子的 (個人認定標準不一). 還是不要隨便請人幫. 第一 你會怠惰 結果成績會比預料還差你也不一定知道. 第二 你做不好 責任要歸誰. 你不能證明對方對方有隨便教 畢竟人家都把考前的黃金時間給你了. 既然要請人家教 你就要抱著把事情做到完美當做回饋. 第三 佔用了人家對方
(還有94個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Drhoyi (卓依)時間17年前 (2006/09/13 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
朋友之間越單純,走得越久吧. 我和真正的好朋友,不會問對方可以幫我什麼,最多就是聊聊天. 如果出去玩,也不會請來請去,一塊兩塊也會算清楚. 就算借東西,也一定會還. 高中到現在,即使因為大學各奔東西,一年都沒見面. 對彼此也沒有多複雜的情緒,見了面很快又恢復熟悉. 君子之交淡如水. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁