討論串[閒聊] 我是一個對父母很小氣的人
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者jjyayun (jyayun)時間18年前 (2006/07/12 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
現在已經出社會六年了. 我和老公都有著穩定的工作和不錯的薪水. 也沒有房貸.車貸,也沒有小孩需撫養. 這輩子最快活的就是這幾年吧~. 但其實我常常良心不安,因為我很小氣. 尤其是對養育我長大的父母. 我家境普通,因為只有爸爸一個人賺錢,卻要養四個小孩. 三個女兒+一個兒子,想當然在傳統客家人的觀念.
(還有283個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者humanity (三浦綾子)時間18年前 (2006/07/12 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得孝順這種事是貴在心意. 以前 有時候 我不太能諒解父母為何從小和我計較金錢. 從來不曾擔心孩子身上的錢不夠 有沒有需要買的東西 等等. 反而 常常忘記給零用錢 以及 註冊費書錢也繳得不甘願. 卻又時常不滿意孩子沒拿第一名 沒考滿分. 印象中 父母不是該把最好的留給孩子 及會擔心孩子生病餓肚子嗎
(還有435個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者elainesea (我的海洋與星空)時間18年前 (2006/07/12 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的文章 覺得也還好拉. 不會很小氣拉 就不用想太多拉. 我...也剛工作 快滿一年. 但半毛錢也沒拿回家. 之前學生時代 要自己負擔生活費外. 學費的部分 我也得自己貸款. 出了社會就要開始還款 說真的也沒什麼多餘的錢可以給家裡. 所以 我爸他們 對我 也沒話說. 總之 有心意在就好了. --

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者klean (klean)時間18年前 (2006/07/13 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這很正常啊. 心裡總是會不平衡的. 為什麼辛辛苦苦賺的錢要投到無底洞. 他們也有存款啊. 自己把這些錢留下來去玩還比較實際一點. 至少比較甘願. 何必那麼傻. 就像當初為什麼要生小孩一樣. 不是自討苦吃嗎. 懷著小孩時. 媽媽每天都要在肚子裡抱著一顆保齡球生活. 掃地 工作 做家事. 生產時又
(還有256個字)

推噓14(14推 0噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者ds1441 (wildfire)時間18年前 (2006/07/14 06:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是你們跟自己的家人不親吧,書讀多了小孩子都會比較不孝順,. 我自己讀書那段時間也是這樣子,回家就是關自己房門上網,. 在房間看電視,聽音樂,有事也不會跟老媽講,. 連老媽拆我的電話費帳單來看我都覺得她侵犯我的隱私權,. 想當然了,剛工作時跟我拿錢,心裡覺得像割肉一樣,. 老是想自己有在賺錢為什
(還有494個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁