討論串[心得] 努力的人真的不如聰明的人
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者hellk (我的熱鍋溶化了你的冰霜)時間18年前 (2006/06/27 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
之前 跟吃飯時 同學提到 努力的人不如聰明的人. 他的理論是 很聰明的人 他很努力 所以上了台青椒. 而另一種人是 很聰明 但不努力 但是他還是台青椒. 而不聰明但努力的人 頂多中字輩吧. 我們聽了 有點疑惑 第一種人 沒問題 第二種人就未必如此順利了. 但同學馬上回答 這種人 因為他真的很聰明 所
(還有332個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者astre1987 (期待夢想成真)時間18年前 (2006/06/27 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
哎哎. 我也有這種感覺呢. 聰明真的很吃香. 即使沒天份的人在怎麼努力都很難超越. 說什麼成功是努力比較重要其實也是騙人的吧. 我最喜歡舉這個例子:. 兩個人在比賽跑 一個人腳長一個人腳短. 就算腳短的人在怎麼努力. 還是贏不了腳長的人. 因為別人又不是停著不動. 你跑一步別人跑三步. 你跑三步別人

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者killsb (決定在人間蒸發。)時間18年前 (2006/06/27 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,真是讓我興起萬般的感慨啊. 這大概是我國中時候就開始煩惱的問題,一直到了大四,我才在心中有了明確的答案。. 我們先來問一個問題好了:聰明究竟是什麼呢?. 我不知道您的看法怎樣(因為文字中的線索有限),先說說我的吧。. 在我的理解中,聰明跟智慧是不一樣的事情。. 聰明是指生理上、基因上的天生
(還有616個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者justfor (justfor)時間18年前 (2006/06/28 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
我來說說我的例子,雖然這個例子不知道算妥不妥當,大家聽聽就好。. 我在別人眼中算是聰明的小孩吧。. 小學就受到老師特別的疼愛,因為在上課時,就可以舉一反三,下課後. 就真的不唸書,覺得自己都會,何必花心思在會的地方呢? (其實從這裡就. 產生不腳踏實地的想法,我因此吃了不少苦頭). 國中考上了,25
(還有294個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者killsb (決定在人間蒸發。)時間18年前 (2006/06/28 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,不管是你的感想、我的感想、或是大家的感想都改變不了現況。. 天生的優勢改變不了。這。是。天。生. 一個人可以花七分力解決的事情,為什麼你非要他盡全力不可?. 一個人可以閒閒散散就處理好的事情,為什麼你非要他正經八百?. 或者你要說,他根本就沒有處理好事情,他根本不該以小聰明來度日而或得較大的
(還有289個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁