[心情] 這樣的我夠努力了嗎?

看板humanity作者 (Wisher)時間4年前 (2020/02/04 17:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
小弟不才 現在是大學剛畢業半年的社會新鮮人 父母做菜市場的,因為近幾年市場景氣不好 大一時就開始在接打工了 打工本身沒什麼問題 剛開始的確也做的很開心 想說可以自己賺生活費、漸輕家裡負擔 不過還是有和家裡多少拿些生活費 直到大二那年,媽媽生病了 聽說是癌症接近末期,他們不得不停止做生意 專心照顧身體 或許就是從那一刻開始 我開始瘋狂找打工,不斷賺錢想養活自己 因為我知道父母已經自顧不暇,無法照顧我了 所以至少要先想辦法照顧好自己 大學那三年,找了40-50多份有了,可能還超過 其中3-5份是餐飲業,時間做比較長 其他都是展場、活動等臨時性的 畢業後也找了份正職 前幾個月公司健檢時被檢查出幾項紅字 當然現在還在持續工作中,但或許是之前太操勞的關係,體力明顯差很多 這樣的我,夠努力了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.144.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1580810365.A.363.html

02/04 20:26, 4年前 , 1F
夠啊

02/20 23:41, 4年前 , 2F
短暫休息比累壞好

02/25 00:34, 4年前 , 3F
生病了還要花錢,可能超出你辛苦賺的那些,還是有健康

02/25 00:34, 4年前 , 4F
身體最好