[分享] 接昨晚的 投其所好已刪文

看板humanity作者時間4年前 (2020/01/09 08:25), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
對了 不要以為,投其所好,送東西給別人,就能改善人際關係 這只是一個小小加分項而已,可能只佔了5% 10% 用金錢買不到人心的 相反的金錢卻能傷了人心 我舉例給你聽 女朋友要是變了心,買再多的東西送她,花再多的錢,都是沒用的 趕快調整自己心態,比較重要吧 借錢不還,傷人心、傷友誼,很容易懂吧 所以不要借...沒錯 那不借是不是也傷了,不會阿 如果不借也傷了人心、壞了友誼...那這種朋友不是真的朋友,不要也罷 你說你就他一個朋友、不能失去他...怪我摟 不斷的請客,討好朋友 這樣對方可能 只是把我當凱子而已 (我這裡是說「我」,不是說「你」喔,寫文章也要懂得人性、應對進退 將心比心) 以前念書 大家5、6個人一起分租,一棟透天的房子 我跟裡面一個隔壁班的,交情還不錯 常下午沒課、或是3點下課,就去逛街、或是打撞球 我們很常打撞球 我記得當時1分鐘1.5元,打個1.5小時,也差不多135元左右 撞球常常都是輸的付球台錢 如果我一直輸,或他一直輸,會不會心理很度濫,不想跟對方打球了 但我們打完球,也差不多晚餐時間了 都是贏球的人請吃飯 我們也沒也說好,就是雙方的默契,一種不成文規定 我想了想 應該就是我,一開始贏球就會請他吃飯 久了,他也會做相同的動作 不要說,每次都佔對方便宜,真好,又打免費的球 我們也都沒說好 久了就變成我們之間的默契...贏球的請吃晚餐 很多事情,不用說出來,說出來就沒意思了 喜歡打撞球,是我們彼此的興趣 不要為了付台錢,在那心理度爛、不悅,甚至失去一個好朋友 一般來說,台錢都會比請吃飯的錢多一些些...當時一個便當60元左右 這樣付球台錢的那一方,只付一點點,心理是不是好多了 也不會吃飯 吃一肚子氣 重點是...不要傷了雙方了和氣 我是不是很會為別人想,善解人意、將心比心 難怪大家都喜歡跟我當朋友...哈哈~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.126.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1578529519.A.E35.html

01/24 14:32, 4年前 , 1F