[心情] 勉強交朋友?消失

看板humanity作者時間7年前 (2017/04/11 02:47), 編輯推噓1(1023)
留言24則, 3人參與, 最新討論串1/1
文長~~! --- 我先說明我個人的部分 因為從小家庭的關係 我爸爸是那種只要管好我自己就好 別人怎麼樣都不關我的事 加上我媽媽是上夜班沒有時間管我 可能說我做錯什麼說錯什麼 不會去糾正我或教我 也可能我是老么的關係 父母也很放任我 之後變得說話很直白或言行舉止不禮貌什麼的比較都會讓人說你父母有教你嗎 或是個性比較自私什麼的 所以都沒什麼朋友 跟同學也沒有特別要好 甚至被排擠都有...... 其實我也沒有怪父母的意思 但就是覺得自己是不是因為家庭而有問題...... ------1----- 高中時在加油站打工 認識一個同年齡的同事 那位同事人很好人緣也不錯 那時跟他聊了一下 知道他是一位動漫迷 他推薦我動漫的歌曲 其實回去聽了沒有很喜歡 但還是騙他說 聽完好好聽這樣子 之後他也有陸續推薦我 我也是重複這個模式... 後來我在加油站做的不好 站長叫我辭職 雖然離開了 我還是有跟那位同事聯絡 那位同事也沒因為我在工作上做的不好怎麼樣 對我冷淡什麼的 或是我說話太直接討厭我 所以後面我還是有跟他聯絡 只是他每次跟我約出去的話都是 同人展不然就是動漫的電影 我剛開始有陪他去 會想說說不定會喜歡上吧? 結果我只是覺得好累 只有一次 那次是看一部很感人的外國片 然後看完去吃一家很好吃的甜點店 那次真的很開心! 然後那位同事人緣真的很好 每次跟他去活動 都會有好多人 後面他邀我看動漫電影 我騙他有事沒去 後來看到他打卡 都有好多人跟他去! 我也想過 邀他看我有興趣的片 結果她說沒什麼興趣... 可是如果我跟他老實說我對動漫沒興趣 是不是就失去這位朋友了? 然後他還是學生 我已經出社會工作了 變得比較沒話題 我偶爾會在賴跟他說我工作很累之類的 她會跟我說辛苦了加油之類的 他也會跟我說 他在學校做報告很累之類的 這樣子 所以我搞不清楚 我這樣跟他還算是朋友嗎? ----2---- 在公司 剛來本來跟一位同事沒有很熟 因為那位同事工作上會默默幫助別人 而且跟他聊天之後 也是個很好的人 人緣也不錯 我後來才發現到 我很想跟他做朋友 有跟他聊天什麼的 然後我太積極或太詭異了... (有別人跟我說我的言行舉止怪異,會裝可愛什麼的或是表情誇張...太緊迫釘人) 那位同事也沒有想跟我有進一步發展(當朋友之類的) 他有一次就說 我們的友誼就到這裡吧。(就是當同事就好了) 但是我還是不死心 每天都跑去他的社群網站關注他 知道他喜歡韓國明星 跑去買專輯 趁他快生日時 送給他 其實當下他說無緣無故這樣收很不好 所以他還有請我吃飯 之後吃飯他知道我送他的東西 超級開心的 然後我騙他說我自己也喜歡那個明星 才送這個的 後來那個明星要來台灣 我也為了跟他有話題 跟他說我也要去 其實我根本沒有很想去...... 覺得這樣好嗎...... 可是也許去了感情會加溫也說不定 或許也去不成也有話題聊 想問各位我該怎麼辦 我個人沒什麼特別興趣 硬要說的話 我休假就是喜歡到環境不錯的咖啡店或甜點店吃東西吧?(不過都是一個人去) 其他同事都是有家庭的人 剛好那位同事也是年紀差不多的人 所以感覺話題會比較相近 我現在剛好因為工作粗心大意出錯 所以到了新部門了 學習新工作之餘 也希望好想交到朋友 只是同事真的可以當朋友嗎......? 只能勉強自己...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.100.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1491850055.A.316.html

04/13 12:41, , 1F
朋友大概可分幾種

04/13 12:41, , 2F
1因為興趣才約的 像是球咖

04/13 12:41, , 3F
2ㄧ種是就算沒共同興趣但不至於沒話題 像是光是聊最

04/13 12:41, , 4F
近遇到什麼鳥事或

04/13 12:41, , 5F
自己人生規劃就能聊ㄧ堆

04/13 12:41, , 6F
3 1+2 有共同興趣也愛聊其他

04/13 12:41, , 7F
這當然會更熟

04/13 12:41, , 8F
我所要強調的是交朋友不用建立在有相同興趣,如果我跟

04/13 12:41, , 9F
朋友A喜歡 NBA, 但ㄧ直聊 NBA 也很悶

04/13 12:41, , 10F
我們反而聊更多其他的

04/13 12:41, , 11F
我覺得跟朋友相處或怎麼變朋友出發點是:你不需太過積

04/13 12:41, , 12F
極讓他知道我超想跟你作朋友,你只要是個好人,普普通

04/13 12:41, , 13F
通,當然不要講話直之類的,跟他成為朋友只是遲早的

04/13 12:41, , 14F
,有沒有共同興趣 ,把他當其次

04/13 12:46, , 15F
如果是勉強的緣分終究會被發現

04/13 12:46, , 16F
試著坦然地說哈哈我對這比較沒興趣但我對什麼什麼倒很

04/13 12:46, , 17F
有興趣

04/13 12:46, , 18F
你是主角,你要讓別人愛上你不是你簽就於別人 加油!開

04/13 12:46, , 19F
心做自己

05/04 09:35, , 20F
若知道自己有些人際相處上的小毛病,每次都要多多提醒自己

05/04 09:35, , 21F
要考慮別人的感受;不需要遷就朋友的興趣,好好經營自己

05/04 09:35, , 22F
的喜好,自然就會散發出讓人想要跟你交朋友的氣質了,加油

05/04 09:35, , 23F
~

06/28 00:39, , 24F
先學會喜歡獨處比較重要吧,不斷失去自我是不會快樂地。